Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2012 | Архив

Медведев считает Вахрукова неприемлемым

Президент России Дмитрий Медведев назвал провалом действия губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова на выборах мэра Ярославля. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого», - сказал президент. По словам Медведева, «за провал несут ответственность не только в разведке, но и в обычной политической жизни».

В ходе встречи с активом «Единой России» (ЕР) президент России Дмитрий Медведев затронул тему муниципальных выборов. По словам главы государства, зачастую региональные руководители выдвигают в мэры не популярного среди населения кандидата, а своего человека. В качестве примера Медведев привел ситуацию с выборами градоначальника в Ярославле. «Я не буду наводить тень на плетень, я говорю про Ярославль. Но это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо! Это провал! А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в обычной политической жизни», - сказал президент.

Напомним, что на мартовских выборах мэра Ярославля победу одержал кандидат от оппозиции Евгений Урлашов. Поддерживаемый губернатором региона Сергеем Вахруковым единоросс Яков Якушев набрал лишь 27,78%голосов.

По мнению экспертов, эти выборы пошатнули авторитет главы региона. Они считают, что из-за этого Вахруков может лишиться губернаторского поста.

Стоит сказать, что ранее на проигрышный результат ярославских выборов также обращал внимание секретарь президиума генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Его визит в регион наблюдатели объясняют политическим кризисом в области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».