Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 апреля 2012 | Архив

Медведев считает Вахрукова неприемлемым

Президент России Дмитрий Медведев назвал провалом действия губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова на выборах мэра Ярославля. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого», - сказал президент. По словам Медведева, «за провал несут ответственность не только в разведке, но и в обычной политической жизни».

В ходе встречи с активом «Единой России» (ЕР) президент России Дмитрий Медведев затронул тему муниципальных выборов. По словам главы государства, зачастую региональные руководители выдвигают в мэры не популярного среди населения кандидата, а своего человека. В качестве примера Медведев привел ситуацию с выборами градоначальника в Ярославле. «Я не буду наводить тень на плетень, я говорю про Ярославль. Но это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо! Это провал! А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в обычной политической жизни», - сказал президент.

Напомним, что на мартовских выборах мэра Ярославля победу одержал кандидат от оппозиции Евгений Урлашов. Поддерживаемый губернатором региона Сергеем Вахруковым единоросс Яков Якушев набрал лишь 27,78%голосов.

По мнению экспертов, эти выборы пошатнули авторитет главы региона. Они считают, что из-за этого Вахруков может лишиться губернаторского поста.

Стоит сказать, что ранее на проигрышный результат ярославских выборов также обращал внимание секретарь президиума генсовета ЕР, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Его визит в регион наблюдатели объясняют политическим кризисом в области. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.