Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 мая 2012 | Архив

Кандидата на пост ярославского губернатора подкрепили «дежурными фамилиями»

«Единая Россия» огласила список кандидатов на пост губернатора Ярославской области, которые будут предложены на рассмотрение президенту. Кроме врио губернатора Сергея Ястребова, в него вошли ректор Ярославского университета Александр Русаков и глава Ростова Юрий Бойко. Политологи убеждены, что Ястребову в списке конкурентов нет – «это дежурные фамилии».

 

 

«Единая Россия» предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву в качестве кандидатов на пост главы Ярославской области врио губернатора Сергея Ястребова, ректора Ярославского университета Александра Русакова и главу города Ростова (Ярославская область) Юрия Бойко, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЕР.

 

Напомним, 28 апреля президент Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Ранее на встрече с активом ЕР президент обвинил Вахрукова в «провале» на выборах мэра Ярославля, в которых победил кандидат от оппозиции. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо! Это провал! А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в обычной политической жизни», - заявил президент.

 

Вахруков назвал подобную оценку своей деятельности «жесткой и неожиданной». Наблюдатели считают, что поводом для отставки послужили также результаты парламентских выборов, на которых регион показал самую низкую поддержку ЕР – 29%.

 

Обязанности ярославского губернатора до назначения нового главы региона исполняет вице-губернатор Сергей Ястребов.

 

Политолог Александр Миклин убежден, что из предложенных ЕР кандидатур президент вынесет на утверждение облдумы именно Сергея Ястребова: «Остальные – это все дежурные фамилии, технические кандидаты, это очевидно». Парламентарии, по словам политолога, Ястребова, «с большой вероятностью, утвердят». «Хотя я точно знаю, что не единогласно – вопросы к нему будут, поскольку многие хотят выборов», - сказал Александр Миклин «Клубу Регионов». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.