Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 мая 2012 | Архив

Кандидата на пост ярославского губернатора подкрепили «дежурными фамилиями»

«Единая Россия» огласила список кандидатов на пост губернатора Ярославской области, которые будут предложены на рассмотрение президенту. Кроме врио губернатора Сергея Ястребова, в него вошли ректор Ярославского университета Александр Русаков и глава Ростова Юрий Бойко. Политологи убеждены, что Ястребову в списке конкурентов нет – «это дежурные фамилии».

 

 

«Единая Россия» предложила президенту РФ Дмитрию Медведеву в качестве кандидатов на пост главы Ярославской области врио губернатора Сергея Ястребова, ректора Ярославского университета Александра Русакова и главу города Ростова (Ярославская область) Юрия Бойко, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЕР.

 

Напомним, 28 апреля президент Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова. Ранее на встрече с активом ЕР президент обвинил Вахрукова в «провале» на выборах мэра Ярославля, в которых победил кандидат от оппозиции. «Это неприемлемо, когда на праймериз побеждает один человек, который способен выиграть выборы, а губернатор принимает решение об участии другого, исходя из того, что у него есть собственные представления о том, как должна строиться политическая жизнь. Это неприемлемо! Это провал! А за провал несут ответственность не только в разведке, но и в обычной политической жизни», - заявил президент.

 

Вахруков назвал подобную оценку своей деятельности «жесткой и неожиданной». Наблюдатели считают, что поводом для отставки послужили также результаты парламентских выборов, на которых регион показал самую низкую поддержку ЕР – 29%.

 

Обязанности ярославского губернатора до назначения нового главы региона исполняет вице-губернатор Сергей Ястребов.

 

Политолог Александр Миклин убежден, что из предложенных ЕР кандидатур президент вынесет на утверждение облдумы именно Сергея Ястребова: «Остальные – это все дежурные фамилии, технические кандидаты, это очевидно». Парламентарии, по словам политолога, Ястребова, «с большой вероятностью, утвердят». «Хотя я точно знаю, что не единогласно – вопросы к нему будут, поскольку многие хотят выборов», - сказал Александр Миклин «Клубу Регионов». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.