Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков сократит муниципалитеты

Под руководством губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова прошли общественные слушания по проблемам развития сельских поселений. По итогам слушаний Сергей Вахруков сделал вывод – муниципалитеты еще далеки от того, чтобы стать полноценными органами власти.

Как было отмечено, в регионе сложилась ситуация, когда финансирование идет не на оказание услуг населению, а на содержание тех, кто эти услуги должен оказывать. «Население еще не почувствовало пользу от административных нововведений», – считает губернатор.

На слушаниях прозвучала цифра -1,8 млрд. руб. – в такую сумму обходится региону армия муниципальных чиновников. При этом общий размер консолидированного бюджета Ярославской области – 34 млрд. руб. По сообщениям местных СМИ, глава региона намерен уменьшить бюджетные расходы, сократив число муниципалитетов.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.