Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков сократит муниципалитеты

Под руководством губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова прошли общественные слушания по проблемам развития сельских поселений. По итогам слушаний Сергей Вахруков сделал вывод – муниципалитеты еще далеки от того, чтобы стать полноценными органами власти.

Как было отмечено, в регионе сложилась ситуация, когда финансирование идет не на оказание услуг населению, а на содержание тех, кто эти услуги должен оказывать. «Население еще не почувствовало пользу от административных нововведений», – считает губернатор.

На слушаниях прозвучала цифра -1,8 млрд. руб. – в такую сумму обходится региону армия муниципальных чиновников. При этом общий размер консолидированного бюджета Ярославской области – 34 млрд. руб. По сообщениям местных СМИ, глава региона намерен уменьшить бюджетные расходы, сократив число муниципалитетов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.