Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 июля 2012 | Архив

Ярославский губернатор не забывает начальства

Фото: yar.rodgor.ru

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов назначил своим советником экс-мэра Ярославля Виктора Волончунаса. Назначение вызвало негативную реакцию наблюдателей: Волончунас управлял городом 20 лет и заслужил неоднозначную репутацию. Кроме того, Волончунас был начальником Ястребова, который ранее занимал пост заместителя мэра Ярославля.

Ярославский губернатор Сергей Ястребов назначил бывшего мэра Ярославля Виктора Волончунаса своим советником. В СМИ Волончунас подтвердил свое назначение. «Будем работать в интересах области и города вместе с Сергеем Николаевичем», – сообщил он. Стоит отметить, что пока не уточняется, в какой сфере бывший мэр будет давать советы губернатору.

Назначение Волончунаса советником губернатора в регионе восприняли неоднозначно. Ранее он более 20 лет управлял городом, и за это время, по словам председателя ярославского отделения КПРФ Александра Воробьева, довел «город до состояния банкротства». Кроме того, наблюдатели указывают на межличностные отношения двух чиновников. С 2004г. по 2011г. Сергей Ястребов был подчиненным Волончунаса. Нынешний губернатор в то время занимал пост заместителя мэра Ярославля.

Добавим, Виктор Волончунас работал мэром Ярославля в течение пяти сроков: в первый раз был назначен главой города в 1991г., затем был избран в 1995, в 1999, 2003 и 2008гг. В апреле 2012г. Волончунаса на посту главы города сменил Евгений Урлашов, победивший на выборах мэра как самовыдвиженец. Напомним, что в том числе и победа Урлашова стала причиной отставки с поста губернатора Сергея Вахрукова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».