Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
8 сентября 2008 | Архив

В Ярославской области начали формировать районные общественные палаты

На сегодняшний день официально зарегистрированы две из них: «Тутаевская общественная палата» и «Общественная палата Гаврилов-Яма».

Напомним, что 27 июня в рамках Гражданского форума прошли общественные слушания законопроекта по созданию областной общественной палаты, предложенного губернатором Сергеем Вахруковым. Тогда же обсуждался вопрос создания районных общественных палат.

Общественные палаты призваны осуществлять гражданский контроль над деятельностью госорганов, отстаивать права жителей региона.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.