Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 сентября 2008 | Архив

В Ярославской области начали формировать районные общественные палаты

На сегодняшний день официально зарегистрированы две из них: «Тутаевская общественная палата» и «Общественная палата Гаврилов-Яма».

Напомним, что 27 июня в рамках Гражданского форума прошли общественные слушания законопроекта по созданию областной общественной палаты, предложенного губернатором Сергеем Вахруковым. Тогда же обсуждался вопрос создания районных общественных палат.

Общественные палаты призваны осуществлять гражданский контроль над деятельностью госорганов, отстаивать права жителей региона.

adm.yar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.