Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 сентября 2008 | Архив

В Ярославской области начали формировать районные общественные палаты

На сегодняшний день официально зарегистрированы две из них: «Тутаевская общественная палата» и «Общественная палата Гаврилов-Яма».

Напомним, что 27 июня в рамках Гражданского форума прошли общественные слушания законопроекта по созданию областной общественной палаты, предложенного губернатором Сергеем Вахруковым. Тогда же обсуждался вопрос создания районных общественных палат.

Общественные палаты призваны осуществлять гражданский контроль над деятельностью госорганов, отстаивать права жителей региона.

adm.yar.ru

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.