Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 июля 2012 | Архив

Сенатор: в Ярославле продолжаются подковерные войны

Экс-губернатор Ярославской области, сенатор Анатолий Лисицын считает, что в Ярославле идут «подковерные войны, которые ни к чему хорошему не приведут». По его мнению, глава региона Сергей Ястребов должен взять политическую ситуацию в городе под личный контроль, только тогда обстановка сможет стабилизироваться.

Сенатор от Ярославской области, экс-губернатор Анатолий Лисицын принял участие в дискуссионной площадке, посвященной взаимодействию городских и областных властей. Площадка была организована партией «Единая Россия» (ЕР), на мероприятии присутствовали представители мэрии, депутаты облдумы и муниципалитета Ярославля.

Напомним, в апреле на выборах мэра Ярославля одержал победу Евгений Урлашов, которого поддержали оппозиционные силы. Кандидат-единоросс Яков Якушев, продвигаемый тогда еще главой региона Сергеем Вахруковым, набрал лишь 27,78% голосов. Спустя месяц президент отправил губернатора в отставку, обвинив его в «провале» на выборах мэра Ярославля. На его место был назначен чиновник из мэрии Сергей Ястребов, обещавший наладить диалог с новым мэром.

«Очевидно, что в Ярославле продолжаются подковерные войны, которые ни к чему хорошему не приведут, – приводит слова Лисицына портал «Ярновости». – Команды спорят, ругаются между собой. «Единая Россия» и мэрия вроде бы и могли бы стать объединяющим центром, но на это уйдет слишком много времени, до выборов в муниципалитет этого не произойдет».

Лисицын считает, что объединяющей силой в этой ситуации может стать «только губернатор и администрация Ярославской области»: «Если Сергей Ястребов возьмет политическую ситуацию под свой контроль, протянет руку мэру и наладит конструктивный диалог, обстановка в области стабилизируется».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.