Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 июля 2012 | Архив

Сенатор: в Ярославле продолжаются подковерные войны

Экс-губернатор Ярославской области, сенатор Анатолий Лисицын считает, что в Ярославле идут «подковерные войны, которые ни к чему хорошему не приведут». По его мнению, глава региона Сергей Ястребов должен взять политическую ситуацию в городе под личный контроль, только тогда обстановка сможет стабилизироваться.

Сенатор от Ярославской области, экс-губернатор Анатолий Лисицын принял участие в дискуссионной площадке, посвященной взаимодействию городских и областных властей. Площадка была организована партией «Единая Россия» (ЕР), на мероприятии присутствовали представители мэрии, депутаты облдумы и муниципалитета Ярославля.

Напомним, в апреле на выборах мэра Ярославля одержал победу Евгений Урлашов, которого поддержали оппозиционные силы. Кандидат-единоросс Яков Якушев, продвигаемый тогда еще главой региона Сергеем Вахруковым, набрал лишь 27,78% голосов. Спустя месяц президент отправил губернатора в отставку, обвинив его в «провале» на выборах мэра Ярославля. На его место был назначен чиновник из мэрии Сергей Ястребов, обещавший наладить диалог с новым мэром.

«Очевидно, что в Ярославле продолжаются подковерные войны, которые ни к чему хорошему не приведут, – приводит слова Лисицына портал «Ярновости». – Команды спорят, ругаются между собой. «Единая Россия» и мэрия вроде бы и могли бы стать объединяющим центром, но на это уйдет слишком много времени, до выборов в муниципалитет этого не произойдет».

Лисицын считает, что объединяющей силой в этой ситуации может стать «только губернатор и администрация Ярославской области»: «Если Сергей Ястребов возьмет политическую ситуацию под свой контроль, протянет руку мэру и наладит конструктивный диалог, обстановка в области стабилизируется».

Версия для печати