Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 сентября 2012 | Архив

К годовщине гибели «Локомотива» в Ярославле открыли мемориал

В Ярославской области проходит День Памяти погибшей год назад в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив». В память о трагедии в регионе прошла панихида, «Марш тишины» и памятный матч «Легенды хоккея», на месте падения самолета был открыт мемориал. «Это боль не только ярославцев, но и очень большого числа болельщиков в нашей стране и за рубежом», - отметил глава региона Сергей Ястребов.

В связи с годовщиной гибели в авиакатастрофе хоккейной команды «Локомотив» 7 сентября в Ярославле проходит День Памяти. Утром в Успенском соборе города прошла панихида по погибшим. В храм пришли более 300 человек, среди которых были губернатор Ярославской области Сергей Ястребов и экс-губернатор Сергей Вахруков.

Днем по городу прошел символичный «Марш тишины», в котором также приняли участие первые лица региона. Ровно в 16.05 - время, когда произошло крушение самолета, в небо отпустили воздушные шары.

Рядом с аэропортом «Туношна» на месте крушения самолета прошла торжественная церемония открытия мемориального комплекса, посвященного погибшим в авиакатастрофе.

«Память об этой трагически ушедшей от нас команде - боль не только ярославцев, но и очень большого числа болельщиков в нашей стране и за рубежом, - сказал на открытии мемориала губернатор Ястребов. - Но жизнь идет и лучшим памятником этим ребятам будет продолжение спортивных и человеческих традиций, заложенных ими за короткую, но яркую жизнь. Мы сегодня можем сказать, что к этому дню восстановлена новая команда «Локомотива», которая будет отстаивать честь ярославского клуба в матчах КХЛ».

У памятника оставили цветы легенды хоккея России и Канады - Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Уэйн Гретцки, Марк Мессье и другие. Финалом Дня памяти станет матч «Легенды хоккея», где встретятся сборные ветеранов хоккея России и Канады. Перед началом игры пройдет церемония увековечивания фамилий всех членов погибшей команды под сводами ледового дворца.

Кроме того, в память о трагедии на канале КХЛ-ТВ состоится премьера документального фильма «Локомотив. Команда на взлет».

Напомним, трагедия случилась 7 сентября 2011г., при взлете самолета ЯК-42 с аэродрома «Туношна» под Ярославлем, на котором команда «Локомотив» должна была лететь в Минск для участия в матче КХЛ. Из 45 человек, находившихся на борту самолета, выжил только один. 

Версия для печати
Главное