Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
11 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков развивает экономическое сотрудничество с Японией

Вчера губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился в Москве с представителями делегации делового клуба Японии (Forum Management for Tomorrow).

Руководители авторитетных японских концернов: Honda R&D Co.,LTD., Nitto Denko Corporetion, Toyoda Gosei (Toyota Group), Hitachi High-Technologies Corporeition, SII Nanotechnology Inc. (Seiko Group) и других – обсудили возможности сотрудничества с Ярославской областью по ряду направлений. Губернатор Сергей Вахруков рассказал о социально-экономической ситуации в регионе и отметил, что область уже активно включилась в совместную работу с японскими компаниями. В настоящее время регион приступает к созданию индустриальных парков как наиболее эффективного механизма системной работы с инвесторами. Так, резидентами индустриального парка «Новоселки» стал завод по сборке экскаваторов и вилочных погрузчиков японского концерна Komatsu. «У нас есть все возможности для того, чтобы наш регион стал одним из центров развития японского бизнеса в России», – заверил японских бизнесменов Сергей Вахруков.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.