СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков развивает экономическое сотрудничество с Японией

Вчера губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился в Москве с представителями делегации делового клуба Японии (Forum Management for Tomorrow).

Руководители авторитетных японских концернов: Honda R&D Co.,LTD., Nitto Denko Corporetion, Toyoda Gosei (Toyota Group), Hitachi High-Technologies Corporeition, SII Nanotechnology Inc. (Seiko Group) и других – обсудили возможности сотрудничества с Ярославской областью по ряду направлений. Губернатор Сергей Вахруков рассказал о социально-экономической ситуации в регионе и отметил, что область уже активно включилась в совместную работу с японскими компаниями. В настоящее время регион приступает к созданию индустриальных парков как наиболее эффективного механизма системной работы с инвесторами. Так, резидентами индустриального парка «Новоселки» стал завод по сборке экскаваторов и вилочных погрузчиков японского концерна Komatsu. «У нас есть все возможности для того, чтобы наш регион стал одним из центров развития японского бизнеса в России», – заверил японских бизнесменов Сергей Вахруков.

adm.yar.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.