Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков ищет «юбилейные» деньги в нефтяной скважине

Фото: На фото: Александр Дюков и Сергей Вахруков

Вчера в Москве губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провел переговоры с генеральным директором, председателем правления ОАО «Газпромнефть» Александром Дюковым.

Главной темой беседы стало возможное участие компании в подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля.

Напомним, госкомиссию по подготовке к юбилею возглавляет Дмитрий Медведев. В ходе недавней рабочей поездки в Ярославскую область президент предложил губернатору шире привлекать к благоустройству региона бизнес: «Надо, чтобы и бизнес чувствовал свою сопричастность, был вовлечен в городские дела».

На инициативу главы государства немедленно откликнулись бизнес-структуры, и не только ярославские. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областной администрации Анна Богданова-Тарковская, «Газпром» уже реконструирует набережную Волги в Ярославле и принимает самое активное участие в других проектах. Относительно переговоров Сергея Вахрукова с Александром Дюковым пока можно сказать только одно: они прошли успешно».

Какую сумму готовы вложить «Газпром» и его дочерние структуры в подготовку к юбилею Ярославля, в администрации области не уточняют.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.