блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков ищет «юбилейные» деньги в нефтяной скважине

Фото: На фото: Александр Дюков и Сергей Вахруков

Вчера в Москве губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провел переговоры с генеральным директором, председателем правления ОАО «Газпромнефть» Александром Дюковым.

Главной темой беседы стало возможное участие компании в подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля.

Напомним, госкомиссию по подготовке к юбилею возглавляет Дмитрий Медведев. В ходе недавней рабочей поездки в Ярославскую область президент предложил губернатору шире привлекать к благоустройству региона бизнес: «Надо, чтобы и бизнес чувствовал свою сопричастность, был вовлечен в городские дела».

На инициативу главы государства немедленно откликнулись бизнес-структуры, и не только ярославские. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областной администрации Анна Богданова-Тарковская, «Газпром» уже реконструирует набережную Волги в Ярославле и принимает самое активное участие в других проектах. Относительно переговоров Сергея Вахрукова с Александром Дюковым пока можно сказать только одно: они прошли успешно».

Какую сумму готовы вложить «Газпром» и его дочерние структуры в подготовку к юбилею Ярославля, в администрации области не уточняют.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.