Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков ищет «юбилейные» деньги в нефтяной скважине

Фото: На фото: Александр Дюков и Сергей Вахруков

Вчера в Москве губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провел переговоры с генеральным директором, председателем правления ОАО «Газпромнефть» Александром Дюковым.

Главной темой беседы стало возможное участие компании в подготовке к празднованию 1000-летия Ярославля.

Напомним, госкомиссию по подготовке к юбилею возглавляет Дмитрий Медведев. В ходе недавней рабочей поездки в Ярославскую область президент предложил губернатору шире привлекать к благоустройству региона бизнес: «Надо, чтобы и бизнес чувствовал свою сопричастность, был вовлечен в городские дела».

На инициативу главы государства немедленно откликнулись бизнес-структуры, и не только ярославские. Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областной администрации Анна Богданова-Тарковская, «Газпром» уже реконструирует набережную Волги в Ярославле и принимает самое активное участие в других проектах. Относительно переговоров Сергея Вахрукова с Александром Дюковым пока можно сказать только одно: они прошли успешно».

Какую сумму готовы вложить «Газпром» и его дочерние структуры в подготовку к юбилею Ярославля, в администрации области не уточняют.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».