Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 сентября 2008 | Архив

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков совершил рабочую поездку в Переславль-Залесский

Здесь состоялось открытие детского православного праздника «Александровские дни», посвящённого памяти благоверного князя Александра Невского.

Организаторами праздника выступили Центр национальной славы и Фонд апостола Андрея Первозванного, Правительство Ярославской области, администрация Переславля-Залесского совместно с Московским Патриархатом.

13 сентября на Красной площади Переславля-Залесского состоялось основное действие праздника. Здесь в Спасо-Преображенском соборе крестился Александр Невский. В этом же соборе прошёл обряд пострижения трёхлетнего княжича, после чего ему как защитнику Родины вручили оружие.

По словам Губернатора, Переславль-Залесский стал первым городом, взявшим на себя проведение торжеств, поскольку именно здесь родился и провёл свое детство Александр Невский. Планируется, что празднование «Александровских дней» станет ежегодным и праздничную эстафету от Переславля-Залесского примут другие российские города, связанные с именем Александра Невского.

Сергей Вахруков подчеркнул особую роль земли ярославской в становлении российской государственности, роль православия в жизни наших земляков и выразил уверенность, что в преддверии 1000-летнего юбилея Ярославля совместных мероприятий, организованных светской и духовной властями, будет ещё больше.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.