Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
15 сентября 2008 | Архив

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков совершил рабочую поездку в Переславль-Залесский

Здесь состоялось открытие детского православного праздника «Александровские дни», посвящённого памяти благоверного князя Александра Невского.

Организаторами праздника выступили Центр национальной славы и Фонд апостола Андрея Первозванного, Правительство Ярославской области, администрация Переславля-Залесского совместно с Московским Патриархатом.

13 сентября на Красной площади Переславля-Залесского состоялось основное действие праздника. Здесь в Спасо-Преображенском соборе крестился Александр Невский. В этом же соборе прошёл обряд пострижения трёхлетнего княжича, после чего ему как защитнику Родины вручили оружие.

По словам Губернатора, Переславль-Залесский стал первым городом, взявшим на себя проведение торжеств, поскольку именно здесь родился и провёл свое детство Александр Невский. Планируется, что празднование «Александровских дней» станет ежегодным и праздничную эстафету от Переславля-Залесского примут другие российские города, связанные с именем Александра Невского.

Сергей Вахруков подчеркнул особую роль земли ярославской в становлении российской государственности, роль православия в жизни наших земляков и выразил уверенность, что в преддверии 1000-летнего юбилея Ярославля совместных мероприятий, организованных светской и духовной властями, будет ещё больше.

adm.yar.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».