ФСБ:  двое неонацистов собирались пройти боевое обучение в Донбассе и устроить террористический акт в Калининградской области
15 марта 2013 | Архив

На территории Ярославской области введен режим «Повышенная готовность»

13 марта губернатор Сергей Ястребов подписал постановление, согласно которому территориальная подсистема единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области (РСЧС), ее районные и городские звенья вводятся в режим функционирования «Повышенная готовность».

Принятие данной меры обусловлено неблагоприятными климатическими условиями, необходимостью обеспечения безопасности движения на дорогах области, а также в целях недопущения возникновения угрозы жизни и здоровью населения.

Режим «Повышенная готовность» предусматривает организацию на базе федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ярославской области» работы межведомственного оперативного штаба с привлечением должностных лиц заинтересованных органов исполнительной власти и территориальных федеральных органов исполнительной власти. Им предстоит определить границы территории, на которой возможны ЧС. Обязанности координации деятельности органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС по выполнению комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий возложены на региональную комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

yarregion.ru

Версия для печати