Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков пожаловался журналистам на пустую казну

Как заявил на встрече с журналистами ярославский губернатор, решению наиболее острых проблем региона мешает нехватка бюджетных средств. По мнению Вахрукова, выход один – экономно расходовать имеющиеся ресурсы.

Состояние дорог в районах области губернатор назвал катастрофическим: «Назову страшную цифру: недоремонт сельских дорог уже составляет 97%! Мы просто физически не можем финансировать ремонт районных дорог, средств не хватает».

Немногим лучше ситуация и в ЖКХ. «Большая часть населения региона не удовлетворена качеством и ценой услуг ЖКХ. Почти половина жилищного фонда области имеет износ 30-65%. Почти половина муниципальных предприятий ЖКХ является убыточными и имеет огромные долги», – констатировал Сергей Вахруков. По его словам, все эти проблемы требуют комплексного решения. В области уже подготовлена программа социально-экономического развития до 2012г. «Мы остановились на шести, на наш взгляд, самых главных пунктах улучшения. Именно на них будет сосредоточено наше внимание, областные ресурсы достаточно ограничены, поэтому средства не должны быть растрачены впустую», – сказал глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.