Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
18 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков пожаловался журналистам на пустую казну

Как заявил на встрече с журналистами ярославский губернатор, решению наиболее острых проблем региона мешает нехватка бюджетных средств. По мнению Вахрукова, выход один – экономно расходовать имеющиеся ресурсы.

Состояние дорог в районах области губернатор назвал катастрофическим: «Назову страшную цифру: недоремонт сельских дорог уже составляет 97%! Мы просто физически не можем финансировать ремонт районных дорог, средств не хватает».

Немногим лучше ситуация и в ЖКХ. «Большая часть населения региона не удовлетворена качеством и ценой услуг ЖКХ. Почти половина жилищного фонда области имеет износ 30-65%. Почти половина муниципальных предприятий ЖКХ является убыточными и имеет огромные долги», – констатировал Сергей Вахруков. По его словам, все эти проблемы требуют комплексного решения. В области уже подготовлена программа социально-экономического развития до 2012г. «Мы остановились на шести, на наш взгляд, самых главных пунктах улучшения. Именно на них будет сосредоточено наше внимание, областные ресурсы достаточно ограничены, поэтому средства не должны быть растрачены впустую», – сказал глава региона.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.