Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
18 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков пожаловался журналистам на пустую казну

Как заявил на встрече с журналистами ярославский губернатор, решению наиболее острых проблем региона мешает нехватка бюджетных средств. По мнению Вахрукова, выход один – экономно расходовать имеющиеся ресурсы.

Состояние дорог в районах области губернатор назвал катастрофическим: «Назову страшную цифру: недоремонт сельских дорог уже составляет 97%! Мы просто физически не можем финансировать ремонт районных дорог, средств не хватает».

Немногим лучше ситуация и в ЖКХ. «Большая часть населения региона не удовлетворена качеством и ценой услуг ЖКХ. Почти половина жилищного фонда области имеет износ 30-65%. Почти половина муниципальных предприятий ЖКХ является убыточными и имеет огромные долги», – констатировал Сергей Вахруков. По его словам, все эти проблемы требуют комплексного решения. В области уже подготовлена программа социально-экономического развития до 2012г. «Мы остановились на шести, на наш взгляд, самых главных пунктах улучшения. Именно на них будет сосредоточено наше внимание, областные ресурсы достаточно ограничены, поэтому средства не должны быть растрачены впустую», – сказал глава региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».