Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
18 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков пожаловался журналистам на пустую казну

Как заявил на встрече с журналистами ярославский губернатор, решению наиболее острых проблем региона мешает нехватка бюджетных средств. По мнению Вахрукова, выход один – экономно расходовать имеющиеся ресурсы.

Состояние дорог в районах области губернатор назвал катастрофическим: «Назову страшную цифру: недоремонт сельских дорог уже составляет 97%! Мы просто физически не можем финансировать ремонт районных дорог, средств не хватает».

Немногим лучше ситуация и в ЖКХ. «Большая часть населения региона не удовлетворена качеством и ценой услуг ЖКХ. Почти половина жилищного фонда области имеет износ 30-65%. Почти половина муниципальных предприятий ЖКХ является убыточными и имеет огромные долги», – констатировал Сергей Вахруков. По его словам, все эти проблемы требуют комплексного решения. В области уже подготовлена программа социально-экономического развития до 2012г. «Мы остановились на шести, на наш взгляд, самых главных пунктах улучшения. Именно на них будет сосредоточено наше внимание, областные ресурсы достаточно ограничены, поэтому средства не должны быть растрачены впустую», – сказал глава региона.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.