Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков не хочет быть министром

Ярославский губернатор Сергей Вахруков на встрече с журналистами заявил, что менять губернаторское кресло на министерское не намерен. Слухи о том, что Вахруков скоро оставит свой пост и возглавит одно из федеральных министерств, стали темой обсуждения в СМИ, хотя источник дезинформации пока не известен.

«Заявляю категорично: никуда уходить я не собираюсь. Я слышал о том, что кто-то активно хочет спровадить меня в столицу, но этого не будет. Я сделал только первые шаги и собираюсь все доделать до конца. Мне нравится моя работа», – сказал Сергей Вахруков.

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы губернатора Анна Богданова-Тарковская, «эти слухи наиболее упорно муссируются в кругах интеллигенции и в журналистских кругах. Именно этим объясняется периодичность их возникновения».

На место Вахрукова прочат и.о. главы администрации города Рыбинска Владимира Хмелева, рассказал заместитель главного редактора газеты «Золотое кольцо» Иван Андрианов.

Хмелев возглавил Рыбинск после ареста по подозрению в получении взятки прежнего главы администрации Евгения Сдвижикова.

«Владимир Хмелев – это человек из команды мэра Ярославля Виктора Волончунаса, которого все прочили на пост губернатора после отставки Анатолия Лисицына. С ныне действующим губернатором Сергеем Вахруковым у мэра давняя и обоюдная неприязнь», – пояснил рыбинский журналист Александр Ефремов. По его словам, до Хмелева несколько человек отказались возглавить Рыбинск по причине того, что город находится в тяжелейшем экономическом и демографическом кризисе.

Эксперты не исключают, что на самом деле наиболее серьезным претендентом на место Сергея Вахрукова является на данный момент не рыбинский и.о. мэра, а глава Ярославля Виктор Волончунас.

Версия для печати
Главное