Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 мая 2013 | Архив

Ястребов: Пасху 2015-го встретим под благовест новой колокольни

Фото: yarregion.ru

5 мая губернатор Ярославской области Сергей Ястребов дал старт строительству новой колокольни Успенского кафедрального собора. «Всем миром, с молитвою, хорошим словом и делом нам эту задачу по силам выполнить», - обратился глава области к прихожанам и митрополиту Пантелеимону.

Ярославский губернатор Сергей Ястребов принял участие в молебне на месте возведения колокольни Успенского кафедрального собора. Молебен «на начало благого дела» провел митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Глава региона обратился к прихожанам: «Сегодня, в светлый праздник Пасхи, мы даем старт восстановлению колокольни Успенского собора на историческом месте, и колокола, которые сейчас рядом с собором, найдут свое постоянное место. Всем миром, с молитвою, хорошим словом и делом нам эту задачу по силам выполнить. После восстановления колокольни весь ансамбль Успенского собора обретет свой окончательный вид».

Камень на месте строительства закладывать пока не стали – это связано с проведением археологических изысканий, которые продлятся до конца 2013г. Однако губернатор выразил уверенность, что Пасху 2015г. жители Ярославля встретят под благовест с новой колокольни высотой 67 метров.

Успенский собор Ярославля был возведен еще в начале XIII века. В 1937г. он был полностью разрушен, а на его месте разбит парк культуры и отдыха. В 2004г. началось восстановление храма на прежнем месте, но с иной архитектурой. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».