Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2013 | Архив

Ястребов: Пасху 2015-го встретим под благовест новой колокольни

Фото: yarregion.ru

5 мая губернатор Ярославской области Сергей Ястребов дал старт строительству новой колокольни Успенского кафедрального собора. «Всем миром, с молитвою, хорошим словом и делом нам эту задачу по силам выполнить», - обратился глава области к прихожанам и митрополиту Пантелеимону.

Ярославский губернатор Сергей Ястребов принял участие в молебне на месте возведения колокольни Успенского кафедрального собора. Молебен «на начало благого дела» провел митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Глава региона обратился к прихожанам: «Сегодня, в светлый праздник Пасхи, мы даем старт восстановлению колокольни Успенского собора на историческом месте, и колокола, которые сейчас рядом с собором, найдут свое постоянное место. Всем миром, с молитвою, хорошим словом и делом нам эту задачу по силам выполнить. После восстановления колокольни весь ансамбль Успенского собора обретет свой окончательный вид».

Камень на месте строительства закладывать пока не стали – это связано с проведением археологических изысканий, которые продлятся до конца 2013г. Однако губернатор выразил уверенность, что Пасху 2015г. жители Ярославля встретят под благовест с новой колокольни высотой 67 метров.

Успенский собор Ярославля был возведен еще в начале XIII века. В 1937г. он был полностью разрушен, а на его месте разбит парк культуры и отдыха. В 2004г. началось восстановление храма на прежнем месте, но с иной архитектурой. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.