Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 мая 2013 | Архив

Ястребов: Пасху 2015-го встретим под благовест новой колокольни

Фото: yarregion.ru

5 мая губернатор Ярославской области Сергей Ястребов дал старт строительству новой колокольни Успенского кафедрального собора. «Всем миром, с молитвою, хорошим словом и делом нам эту задачу по силам выполнить», - обратился глава области к прихожанам и митрополиту Пантелеимону.

Ярославский губернатор Сергей Ястребов принял участие в молебне на месте возведения колокольни Успенского кафедрального собора. Молебен «на начало благого дела» провел митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон.

Глава региона обратился к прихожанам: «Сегодня, в светлый праздник Пасхи, мы даем старт восстановлению колокольни Успенского собора на историческом месте, и колокола, которые сейчас рядом с собором, найдут свое постоянное место. Всем миром, с молитвою, хорошим словом и делом нам эту задачу по силам выполнить. После восстановления колокольни весь ансамбль Успенского собора обретет свой окончательный вид».

Камень на месте строительства закладывать пока не стали – это связано с проведением археологических изысканий, которые продлятся до конца 2013г. Однако губернатор выразил уверенность, что Пасху 2015г. жители Ярославля встретят под благовест с новой колокольни высотой 67 метров.

Успенский собор Ярославля был возведен еще в начале XIII века. В 1937г. он был полностью разрушен, а на его месте разбит парк культуры и отдыха. В 2004г. началось восстановление храма на прежнем месте, но с иной архитектурой. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.