Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 мая 2013 | Архив

Политолог: я не вижу ни плюсов, ни минусов Ястребова

Фото: yarnews.net

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на пресс-конференции отчитался об итогах первого года своей работы. Оценивая Ястребова, политолог Александр Миклин не смог поставить однозначной оценки главе региона: «Ну, есть губернатор и есть. Все так ровненько-ровненько». Депутат областной думы Михаил Парамонов считает, что Ястребов «только начал» и года работы недостаточно для оценки.

 

За год Ярославской области удалось увеличить ВРП на 5,6% и выйти на докризисный уровень по экономическим и социальным показателям. Об этом заявил глава региона Сергей Ястребов на пресс-конференции, посвященной году его пребывания на посту губернатора.

Оценивая год губернаторства Ястребова, политолог Александр Миклин заявил, что за это время глава региона не смог ярко себя проявить - все «крупные политические баталии» в регионе происходят без его участия, губернатор также не выдвинул «прорывных идей» и не совершил «ярких движений»: «Я не могу сказать ничего плохого, но не могу сказать и ничего хорошего».

По мнению эксперта, губернатору не удалось создать команду, так как контракты с членами администрации заключаются «всего на год». На этом фоне Миклину кажется «алогичным», что Ястребов, не имея постоянной команды, «озвучивает стратегию до 2025 года».

«Ну, есть губернатор и есть… Я не вижу ни плюсов, ни минусов. Все так ровненько-ровненько», - заключил политолог.

Депутат облдумы Михаил Парамонов от КПРФ считает, что «год – довольно малый срок», чтобы оценить работу Ястребова, который «только начал». Комментируя заявления главы Ярославской области о достигнутых успехах, парламентарий отметил: «Вроде бы по результатам оказывается, что движение вперед есть, но больницы у нас закрываются и продолжают закрываться, школы сокращаются. Да, они там кричат, что занимаются развитием промышленности и что в гору пошел выпуск продукции, но, с другой стороны, предприятия закрываются». При этом Парамонов подчеркивает, что подобные «моменты» «не всегда зависят только от губернатора, а от общей политики в государстве». 

Версия для печати