Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июня 2013 | Архив

Урлашов поднял перчатку, которую Ястребов не бросал

Фото: fedpress.ru

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов ничего не знает про то, «кто кому чего бросал» так он ответил на заявление мэра Евгения Урлашова, который «принял перчатку» и выразил готовность бороться за кресло губернатора на досрочных выборах. Ястребов подчеркнул, что готов сложить полномочия только по решению президента.

Губернатор Сергей Ястребов прокомментировал громкое заявление мэра Ярославля Евгения Урлашова, который на митинге оппозиции сказал со сцены: «Я принимаю перчатку, брошенную нам», и заявил о том, что готов избираться в губернаторы Ярославской области. Действующий глава региона считает, что Урлашов – всего лишь один из «многих желающих» стать губернатором. «Самое главное, чтобы те кандидаты обладали соответствующими качествами и кондицией и получили доверие населения. А насчет перчатки – я не знаю, кто кому чего бросал», – заявил Ястребов на пресс-конференции в понедельник.

Губернатор также ответил на призыв оппозиционных сил – «Гражданской платформы», КПРФ и «Справедливой России» – подать в отставку, чтобы принять участие в досрочных выборах в 2014г., доказав тем самым свою состоятельность и наличие поддержки среди населения. «Я имею на сегодняшний день полномочия, которые мне дал президент РФ. Если президент изменит срок, то он будет изменен. Не посчитает нужным – значит, я буду продолжать исполнять свои полномочия», – сообщил Ястребов.

Отметим, накануне Урлашов, являющийся членом федерального комитета «Гражданской платформы», заявил о своем намерении возглавить список партии на предстоящих выборах в Ярославскую областную думу. На время предвыборной кампании он возьмет в мэрии отпуск, чтобы не нарушать закон о выборах и не использовать преимущества служебного положения. Однако покидать кресло градоначальника и переходить в парламент Урлашов не намерен.

Ранее мэр заявлял, что Ястребов неоднократно предлагал ему поддержать «Единую Россию» на выборах и войти в первую тройку списка вместе с ним и «еще одним влиятельным человеком», сообщает «Коммерсант». При этом издание приводит заявление и.о. секретаря ярославского отделения ЕР Ильи Осипова, согласно которому глава региона «в праймериз участия не принимал». 

Версия для печати
Главное