Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 июня 2013 | Архив

Ярославский губернатор дал поручения в связи с крупным ДТП

Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области

Глава Ярославской области Сергей Ястребов проинформирован о крупном ДТП на федеральной трассе М-8, в котором погибли семь человек и еще двое получили тяжелые травмы. В секретариате губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что Ястребов в связи с происшествием дал поручения, но какие именно, оперативно пояснить не смогли.

В Ярославской области в четверг утром на федеральной трассе М-8 «Москва-Холмогоры» произошло крупное ДТП. По данным регионального МЧС, в результате столкновения автомобилей «Мерседес» и «Рено» погибли семь человек, еще двое срочно доставлены в реанимацию Ростовской районной больницы. По данным СМИ, в автомобиле «Рено» находился судебный пристав из города Ростова Ярославской области со своей семьей.

Руководитель секретариата губернатора Елена Пантелеева сообщила «Клубу Регионов», что Сергей Ястребов следит за ситуацией: «Губернатор проинформирован. Поручения даны. На месте работает оперативная служба». При этом она не смогла уточнить, какие именно поручения дал глава региона. В секретариате также сообщили, что уже в восемь утра по местному времени с докладом о происшествии перед главой региона выступил начальник регионального УМВД Николай Трифонов. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.