Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
24 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков принял посла Киргизии

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в РФ Раимкулом Аттакуровым.

Ярославский регион имеет давние партнерские связи с Киргизией. Летом 2001 года было заключено дружественное соглашение с Ошской областью Киргизской Республики. Тогда же в городе Ош была организована выставка товаров пятидесяти пяти ярославских предприятий, в ходе проведения которой подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ярославской области и города Ош. В 2006 году межрегиональное сотрудничество было расширено: документально зафиксированы взаимоотношения Ярославской области с Иссык-Кульской областью Киргизии.

Сегодня стороны подтвердили намерение развивать сотрудничество в различных направлениях. Республика Кыргызстан готова поставлять в наш регион ранние овощи и фрукты, хлопок, строительные материалы. Посол высказал предложения по участию Республики в подготовке к 1000-летию Ярославля, в частности, обсуждалась возможность поставки в Ярославскую область мрамора и гранита для реконструкции Волжской Набережной. Кроме того, предприниматели Киргизской Республики проявили интерес к участию в работе создаваемого на территории Ярославского региона кластера технических тканей. Участники встречи обсудили вопросы регулирования потока мигрантов из азиатской республики. «Нашей строительной индустрии нужны квалифицированные кадры. Мы готовы по заявкам предприятий предоставить рабочие места гражданам Киргизской Республики и обеспечить им правовую поддержку», – отметил губернатор области Сергей Вахруков.

Глава региона поддержал предложение Раимкула Аттакурова более активно развивать туризм и способствовать сотрудничеству творческих коллективов двух регионов.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.