Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков принял посла Киргизии

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в РФ Раимкулом Аттакуровым.

Ярославский регион имеет давние партнерские связи с Киргизией. Летом 2001 года было заключено дружественное соглашение с Ошской областью Киргизской Республики. Тогда же в городе Ош была организована выставка товаров пятидесяти пяти ярославских предприятий, в ходе проведения которой подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ярославской области и города Ош. В 2006 году межрегиональное сотрудничество было расширено: документально зафиксированы взаимоотношения Ярославской области с Иссык-Кульской областью Киргизии.

Сегодня стороны подтвердили намерение развивать сотрудничество в различных направлениях. Республика Кыргызстан готова поставлять в наш регион ранние овощи и фрукты, хлопок, строительные материалы. Посол высказал предложения по участию Республики в подготовке к 1000-летию Ярославля, в частности, обсуждалась возможность поставки в Ярославскую область мрамора и гранита для реконструкции Волжской Набережной. Кроме того, предприниматели Киргизской Республики проявили интерес к участию в работе создаваемого на территории Ярославского региона кластера технических тканей. Участники встречи обсудили вопросы регулирования потока мигрантов из азиатской республики. «Нашей строительной индустрии нужны квалифицированные кадры. Мы готовы по заявкам предприятий предоставить рабочие места гражданам Киргизской Республики и обеспечить им правовую поддержку», – отметил губернатор области Сергей Вахруков.

Глава региона поддержал предложение Раимкула Аттакурова более активно развивать туризм и способствовать сотрудничеству творческих коллективов двух регионов.

adm.yar.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.