Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
24 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков принял посла Киргизии

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в РФ Раимкулом Аттакуровым.

Ярославский регион имеет давние партнерские связи с Киргизией. Летом 2001 года было заключено дружественное соглашение с Ошской областью Киргизской Республики. Тогда же в городе Ош была организована выставка товаров пятидесяти пяти ярославских предприятий, в ходе проведения которой подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ярославской области и города Ош. В 2006 году межрегиональное сотрудничество было расширено: документально зафиксированы взаимоотношения Ярославской области с Иссык-Кульской областью Киргизии.

Сегодня стороны подтвердили намерение развивать сотрудничество в различных направлениях. Республика Кыргызстан готова поставлять в наш регион ранние овощи и фрукты, хлопок, строительные материалы. Посол высказал предложения по участию Республики в подготовке к 1000-летию Ярославля, в частности, обсуждалась возможность поставки в Ярославскую область мрамора и гранита для реконструкции Волжской Набережной. Кроме того, предприниматели Киргизской Республики проявили интерес к участию в работе создаваемого на территории Ярославского региона кластера технических тканей. Участники встречи обсудили вопросы регулирования потока мигрантов из азиатской республики. «Нашей строительной индустрии нужны квалифицированные кадры. Мы готовы по заявкам предприятий предоставить рабочие места гражданам Киргизской Республики и обеспечить им правовую поддержку», – отметил губернатор области Сергей Вахруков.

Глава региона поддержал предложение Раимкула Аттакурова более активно развивать туризм и способствовать сотрудничеству творческих коллективов двух регионов.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.