Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
24 сентября 2008 | Архив

Сергей Вахруков принял посла Киргизии

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики в РФ Раимкулом Аттакуровым.

Ярославский регион имеет давние партнерские связи с Киргизией. Летом 2001 года было заключено дружественное соглашение с Ошской областью Киргизской Республики. Тогда же в городе Ош была организована выставка товаров пятидесяти пяти ярославских предприятий, в ходе проведения которой подписано соглашение о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ярославской области и города Ош. В 2006 году межрегиональное сотрудничество было расширено: документально зафиксированы взаимоотношения Ярославской области с Иссык-Кульской областью Киргизии.

Сегодня стороны подтвердили намерение развивать сотрудничество в различных направлениях. Республика Кыргызстан готова поставлять в наш регион ранние овощи и фрукты, хлопок, строительные материалы. Посол высказал предложения по участию Республики в подготовке к 1000-летию Ярославля, в частности, обсуждалась возможность поставки в Ярославскую область мрамора и гранита для реконструкции Волжской Набережной. Кроме того, предприниматели Киргизской Республики проявили интерес к участию в работе создаваемого на территории Ярославского региона кластера технических тканей. Участники встречи обсудили вопросы регулирования потока мигрантов из азиатской республики. «Нашей строительной индустрии нужны квалифицированные кадры. Мы готовы по заявкам предприятий предоставить рабочие места гражданам Киргизской Республики и обеспечить им правовую поддержку», – отметил губернатор области Сергей Вахруков.

Глава региона поддержал предложение Раимкула Аттакурова более активно развивать туризм и способствовать сотрудничеству творческих коллективов двух регионов.

adm.yar.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.