Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
12 июля 2013 | Архив

Ястребов рекомендует эсерам заняться хозяйственными вопросами

Фото: yarnovosti.com

Ярославские справороссы в связи с арестом мэра областного центра Евгения Урлашова активизировали сбор подписей за отставку губернатора Сергея Ястребова. В пресс-службе главы региона заявляют, что «губернатор занимается решением хозяйственных вопросов в регионе и рекомендует всем политикам заняться тем же».

Ярославское региональное отделение «Справедливой России» активизировало сбор подписей за отставку губернатора Сергея Ястребова. В акции принимают участие депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, а также члены бюро регионального совета партии Анатолий Каширин и Вячеслав Вихарев. Первым городом, в котором проводится сбор подписей, стал Переславль-Залесский.

«В Переславле уже неделю идет сбор подписей. Мы хотели тихо, мягко растянуть этот процесс на два месяца. Но в связи с арестом мэра решено активизировать работу. Мы каждый день будем выезжать в города, районы, большие села, с тем чтобы проводить разъяснительную работу и собирать подписи. Хотя и работы никакой проводить не надо - только поставили палатку и написали «За отставку губернатора» - люди сразу подходят. То ли все уже знают про эту акцию, то ли губернатор и «Единая Россия» так ненавистны людям, что они ставят свои подписи без вопросов и не боятся», - сообщил подробности Грешневиков.

На просьбу прокомментировать реакцию губернатора руководитель областного управления массовых коммуникаций Анастасия Костикова заявила «Клубу Регионов»: «Губернатор занимается решением хозяйственных вопросов в регионе и рекомендует всем политикам заняться тем же». 

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.