Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 июля 2013 | Архив

Ястребов рекомендует эсерам заняться хозяйственными вопросами

Фото: yarnovosti.com

Ярославские справороссы в связи с арестом мэра областного центра Евгения Урлашова активизировали сбор подписей за отставку губернатора Сергея Ястребова. В пресс-службе главы региона заявляют, что «губернатор занимается решением хозяйственных вопросов в регионе и рекомендует всем политикам заняться тем же».

Ярославское региональное отделение «Справедливой России» активизировало сбор подписей за отставку губернатора Сергея Ястребова. В акции принимают участие депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, а также члены бюро регионального совета партии Анатолий Каширин и Вячеслав Вихарев. Первым городом, в котором проводится сбор подписей, стал Переславль-Залесский.

«В Переславле уже неделю идет сбор подписей. Мы хотели тихо, мягко растянуть этот процесс на два месяца. Но в связи с арестом мэра решено активизировать работу. Мы каждый день будем выезжать в города, районы, большие села, с тем чтобы проводить разъяснительную работу и собирать подписи. Хотя и работы никакой проводить не надо - только поставили палатку и написали «За отставку губернатора» - люди сразу подходят. То ли все уже знают про эту акцию, то ли губернатор и «Единая Россия» так ненавистны людям, что они ставят свои подписи без вопросов и не боятся», - сообщил подробности Грешневиков.

На просьбу прокомментировать реакцию губернатора руководитель областного управления массовых коммуникаций Анастасия Костикова заявила «Клубу Регионов»: «Губернатор занимается решением хозяйственных вопросов в регионе и рекомендует всем политикам заняться тем же». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.