Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2013

Урлашов: предшественники Ястребова были сняты за результаты ЕР

Фото: bezformata.ru

По словам экс-мэра Ярославля Евгения Урлашова, его арест – это «месть» за отказ войти в список «Единой России» на предстоящих выборах в областную думу. А провал партии власти грозил бы губернатору Сергею Ястребову отставкой, считает бывший мэр: «Два предыдущих губернатора области были сняты именно за результаты «Единой России», а «Бог любит троицу». В пресс-службе главы региона заявили, что не комментируют эту информацию.

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов заявил, что его арест «является акцией устрашения для всех самостоятельных мэров» и «местью» за отказ войти в список «Единой России» на предстоящих выборах в областную думу. «Я осмелился отказаться от предложения войти в тройку «единороссов», отказался помочь им набрать приличный результат и уйти от позора и поражения. Месть за то, что остался всего лишь верен своим идеям», - говорится в послании Урлашова, записанном адвокатом с его слов и опубликованном на официальном сайте партии «Гражданская платформа».

Экс-мэр отмечает, что на предстоящих выборах партия власти могла потерять большинство в думе: «Это был бы громкий скандал на всю страну, это было бы впервые. Могла появиться коалиция: «Гражданская платформа», КПРФ и «СР». Проигрыш «Единой России» в Ярославской области мог бы перейти и на другие субъекты РФ. Допустить этого нельзя было любой ценой!»

Провал «Единой России» на этих выборах, по мнению экс-мэра, грозил бы отставкой губернатору Сергею Ястребову, который, по словам Урлашова, и предложил ему возглавить список партии. «Поражение «Единой России» в нашей области с большой долей вероятности повлекло бы отставку губернатора. Два предыдущих губернатора области были сняты именно за результаты «Единой России», а «Бог любит троицу». В кабинете губернатора я как-то затронул эту тему, когда мы с ним обсуждали предстоящие выборы. Именно тогда он первый раз предложил мне войти в тройку «Единой России» на этих выборах. Я отказался, это стало бы предательством», - утверждает Урлашов.

Напомним, экс-мэр собирался пойти на выборы в заксобрание Ярославской области от «Гражданской платформы». В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что никак не комментируют «эти высказывания». Помощник главы региона - руководитель секретариата губернатора Елена Пантелеева в разговоре с «Клубом Регионов» отметила, что Урлашов и ранее винил «Единую Россию» в своем аресте: «То, что Евгений Робертович считает виновной в аресте «Единую Россию», так он это и не скрывал и говорил об этом неоднократно». Информацию о причастности губернатора Пантелеева комментировать отказалась: «Я не могу никак прокомментировать высказывание Евгения Робертовича». Сам Ястребов, по словам его помощника, сейчас в командировке.

Версия для печати