блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 сентября 2008 | Архив

Ярославский губернатор призвал депутатов активнее лоббировать интересы региона

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков провел встречу с депутатами, представляющими интересы региона в Государственной Думе РФ. Сергей Вахруков предложил парламентариям помочь найти в федеральном центре деньги на дополнительное финансирование дорожных работ в Ярославле. Напомним, в рамках подготовки к празднованию 1000-летия Ярославля по решению Правительства РФ только на дороги регион получит из бюджета страны 8 млрд. руб.

Также при помощи депутатов ярославский губернатор намерен решить вопрос финансирования и ремонта сельских дорог. Сергей Вахруков предложил народным избранниками инициировать создание федеральной программы «Сельские дороги» с дальнейшим включением в нее Ярославской области. Губернатор заявил, что если такая программа будет принята на федеральном уровне, то администрация Ярославской области готова профинансировать составление необходимой проектно-сметной документации для сельских дорог региона.

Сергей Вахруков призвал «своих» депутатов Федерального Собрания РФ учесть интересы Ярославской области и при формировании трехлетнего государственного бюджета, а также попросил депутатской поддержки для включения региональных проектов в федеральные целевые программы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.