Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 ноября 2013

Ярославскому губернатору не хватило мощности

Фото: yarnews.net

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов заявил, что оперативно подачу электроэнергии в дома тысяч жителей не удалось наладить из-за отсутствия в регионе мощных генераторов: «Выяснилось, что нам требуются генераторы большей мощности, поэтому необходимо привести наличие источников питания в соответствие с потребностями, которые могут возникать».

В Ярославской области без электричества остается около 3 тыс. человек: электроснабжение не восстановлено до конца еще в четырех районах области. Причина такого масштабного отключения электроэнергии – циклон, который принес мощный снегопад в ночь на 27 ноября. Мокрый снег налип на деревьях, замерз, потяжелел и повис на проводах. Несколько подстанций вышло из строя. Губернатор Сергей Ястребов заявил, что для оперативного восстановления энергоснабжения необходимы мощные генераторы, которых в регионе нет.

«Имея достаточное количество генераторов, мы можем оперативно реагировать на ситуацию, связанную с подключением теплоэнергии. Однако выяснилось, что нам требуются генераторы большей мощности, поэтому необходимо привести наличие источников питания в соответствие с потребностями, которые могут возникать. И это один из выводов, которые мы должны сделать на будущее», - сказал глава региона. Он также пообещал после ликвидации всех негативных последствий стихии проанализировать работу всех служб на готовность к осенне-зимнему периоду.

Отметим, что областные власти планировали восстановить подачу электроэнергии за сутки, но настолько оперативно сделать это не удалось. Сейчас Ястребов не исключает повторения ситуации: «Если будет большая влажность, мы получим такой же сюрприз, то же самое налипание».

Версия для печати