Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 сентября 2008 | Архив

Ярославский губернатор пообещал повысить зарплату бюджетникам

Губернатор Ярославской области провел встречу с руководителями профсоюзов работников бюджетной сферы. Главным поводом для обсуждения стало повышение зарплаты работникам образования, здравоохранения и культуры. Как заявил Сергей Вахруков, в начале будущего года, после планируемого федеральным центром увеличения заработной платы бюджетников, «соответствующие меры будут приняты и на областном уровне». Между губернатором и профсоюзными лидерами бюджетников был заключен, пока устный, договор о том, что в будущем проекте трехлетнего бюджета области будут четко прописаны статьи, связанные с обязательным повышением заработной платы учителям, медикам и работникам культуры.

Сергей Вахруков подчеркнул, что нельзя отдавать приоритеты только образованию или здравоохранению, по его словам, в плохом состоянии материальная база сельских библиотек и домов культуры. «Нам необходимо в самое ближайшее время разработать программу по укреплению материальной базы учреждений культуры в Ярославской области. Это не менее важная сфера нашей жизни, чем здравоохранение и образование, которые уже разработали свои целевые областные программы», – заявил губернатор.

Глава региона и лидеры профсоюзов выработали схему взаимоотношений профсоюзов и областной власти, согласно которой губернатор и профлидеры бюджетников будут раз в квартал проводить совместные консультации, а по особо важным вопросам будут встречаться ежемесячно.

Версия для печати
Главное