Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 сентября 2008 | Архив

Бельгийский инвестор сообщил Сергею Вахрукову о закрытии своего проекта в регионе

Компания IVC Group (Бельгия) в рамках Соглашения о поддержке инвестиционной деятельности с Правительством Ярославской области от 21 апреля 2008 года вела работы по строительству завода по производству напольных покрытий из ПВХ в Ярославском муниципальном районе. В своем официальном обращении в адрес Губернатора Ярославской области объявила о своем решении закрыть данный инвестиционный проект в России.

Президент компании IVC Group Филипп Балкан сообщил Губернатору области, что данное решение связано с существенным изменением экономической и политической ситуации в мире, которая сегодня стала более сложной и неопределенной. Изменилась мировая конъюнктура на рынке напольных покрытий в сторону снижения спроса, увеличились от ожидаемых сроки реализации инвестиционного проекта в России. Одновременно общий рост цен за последние годы привел к росту затрат на строительство завода.

Президент компании IVC Group Филипп Балкан особенно отметил, что в 2007 году компания IVC Group выбрала Ярославскую область как наилучшее место для строительства своего завода в России. С того момента команда IVC Group, организованная для реализации этого инвестиционного проекта, успешно сотрудничала с представителями Правительства Ярославской области, города Ярославля и Ярославского района, за что инвестор выражает благодарность Правительству области и органам местной власти.

adm.yar.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.