Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
30 сентября 2008 | Архив

Бельгийский инвестор сообщил Сергею Вахрукову о закрытии своего проекта в регионе

Компания IVC Group (Бельгия) в рамках Соглашения о поддержке инвестиционной деятельности с Правительством Ярославской области от 21 апреля 2008 года вела работы по строительству завода по производству напольных покрытий из ПВХ в Ярославском муниципальном районе. В своем официальном обращении в адрес Губернатора Ярославской области объявила о своем решении закрыть данный инвестиционный проект в России.

Президент компании IVC Group Филипп Балкан сообщил Губернатору области, что данное решение связано с существенным изменением экономической и политической ситуации в мире, которая сегодня стала более сложной и неопределенной. Изменилась мировая конъюнктура на рынке напольных покрытий в сторону снижения спроса, увеличились от ожидаемых сроки реализации инвестиционного проекта в России. Одновременно общий рост цен за последние годы привел к росту затрат на строительство завода.

Президент компании IVC Group Филипп Балкан особенно отметил, что в 2007 году компания IVC Group выбрала Ярославскую область как наилучшее место для строительства своего завода в России. С того момента команда IVC Group, организованная для реализации этого инвестиционного проекта, успешно сотрудничала с представителями Правительства Ярославской области, города Ярославля и Ярославского района, за что инвестор выражает благодарность Правительству области и органам местной власти.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.