Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2013

Ласточкина принудили к коррупции

На фото: Юрий Ласточкин
Фото: "Коммерсант"

Арестованный экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, обвиняемый в коррупции, подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Провокация взятки». По мнению Ласточкина, экс-директор рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимир Иванов и сотрудники местной полиции провоцировали его на получение взятки по частям. Как уверяет защита экс-мэра, первую часть взятки передали посреднику еще до того, как сам Ласточкин об этом узнал.

Временно отстраненный от должности мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Провокация взятки» УК РФ. Об этом сообщил адвокат подсудимого Рубен Маркарьян. В частности, адвокат сказал, что исходя из инкриминируемого обвинения получается, что взятку передавали по частям начиная с июля. Но, несмотря на это, полицейские не попытались пресечь преступление и не задержали посредника Геннадия Телегина. «Это означает, что если действительно помощник «брал деньги» под мэра, не поставив того в известность, то правоохранители не спешили привлекать Телегина за мошенничество, а искали повод привлечь непосредственно главу города», - заявил Маркарьян.

Напомним, что Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. Экс-мэру грозит тюремный срок до трех лет, крупный денежный штраф и запрет на замещение ряда должностей. Сейчас Ласточкин находится под стражей: по решению суда до 25 декабря.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.