Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 декабря 2013

Ласточкина принудили к коррупции

На фото: Юрий Ласточкин
Фото: "Коммерсант"

Арестованный экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, обвиняемый в коррупции, подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Провокация взятки». По мнению Ласточкина, экс-директор рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимир Иванов и сотрудники местной полиции провоцировали его на получение взятки по частям. Как уверяет защита экс-мэра, первую часть взятки передали посреднику еще до того, как сам Ласточкин об этом узнал.

Временно отстраненный от должности мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Провокация взятки» УК РФ. Об этом сообщил адвокат подсудимого Рубен Маркарьян. В частности, адвокат сказал, что исходя из инкриминируемого обвинения получается, что взятку передавали по частям начиная с июля. Но, несмотря на это, полицейские не попытались пресечь преступление и не задержали посредника Геннадия Телегина. «Это означает, что если действительно помощник «брал деньги» под мэра, не поставив того в известность, то правоохранители не спешили привлекать Телегина за мошенничество, а искали повод привлечь непосредственно главу города», - заявил Маркарьян.

Напомним, что Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. Экс-мэру грозит тюремный срок до трех лет, крупный денежный штраф и запрет на замещение ряда должностей. Сейчас Ласточкин находится под стражей: по решению суда до 25 декабря.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».