Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 декабря 2013

Ласточкина принудили к коррупции

На фото: Юрий Ласточкин
Фото: "Коммерсант"

Арестованный экс-мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, обвиняемый в коррупции, подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Провокация взятки». По мнению Ласточкина, экс-директор рыбинского МУП «Теплоэнерго» Владимир Иванов и сотрудники местной полиции провоцировали его на получение взятки по частям. Как уверяет защита экс-мэра, первую часть взятки передали посреднику еще до того, как сам Ласточкин об этом узнал.

Временно отстраненный от должности мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подал заявление о возбуждении уголовного дела по статье «Провокация взятки» УК РФ. Об этом сообщил адвокат подсудимого Рубен Маркарьян. В частности, адвокат сказал, что исходя из инкриминируемого обвинения получается, что взятку передавали по частям начиная с июля. Но, несмотря на это, полицейские не попытались пресечь преступление и не задержали посредника Геннадия Телегина. «Это означает, что если действительно помощник «брал деньги» под мэра, не поставив того в известность, то правоохранители не спешили привлекать Телегина за мошенничество, а искали повод привлечь непосредственно главу города», - заявил Маркарьян.

Напомним, что Ласточкин обвиняется в получении взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере. Экс-мэру грозит тюремный срок до трех лет, крупный денежный штраф и запрет на замещение ряда должностей. Сейчас Ласточкин находится под стражей: по решению суда до 25 декабря.

Версия для печати