Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 октября 2008 | Архив

Ярославский губернатор провел переговоры с начальником Центрального Таможенного управления

2 октября 2008г. губернатор Сергей Вахруков встретился с начальником Центрального Таможенного управления генерал-майором таможенной службы Сергеем Прусовым.

Сергей Прусов приехал в Ярославль для участия в совместной коллегии Центрального и Северо-Западного таможенных управлений. Губернатор познакомил его с проектом по созданию в Ярославской области таможенно-логистического центра международного уровня, который планируется реализовать в течение ближайших трех лет. Напомним, 26 августа было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и Федеральным Государственным унитарным предприятием «РОСТЭК» Федеральной Таможенной службы России.

Соглашение предусматривает строительство в Ярославле специализированного таможенно-логистического центра международного уровня как первой очереди создаваемой в регионе транспортно-логистической системы. Логистический центр будет выполнять функции межрегионального таможенного терминала, транспортно-распределительного и складского комплекса, включающего таможенные склады открытого типа.

Как отметил Сергей Вахруков, развитие региональной транспортно-логистической инфраструктуры и системы логистического сервиса станет реальным шагом на пути дальнейшего развития промышленного потенциала и инвестиционной привлекательности Ярославской области, расширения и обеспечения надежности внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций.

Сергей Прусов подчеркнул, что проект этот крайне актуальный, особенно сейчас, когда идет работа по выводу всей таможенной инфраструктуры из Москвы и Московской области в регионы России, и со своей стороны пообещал таможенно-логистическому центру всестороннюю поддержку.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.