Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
3 октября 2008 | Архив

Ярославский губернатор провел переговоры с начальником Центрального Таможенного управления

2 октября 2008г. губернатор Сергей Вахруков встретился с начальником Центрального Таможенного управления генерал-майором таможенной службы Сергеем Прусовым.

Сергей Прусов приехал в Ярославль для участия в совместной коллегии Центрального и Северо-Западного таможенных управлений. Губернатор познакомил его с проектом по созданию в Ярославской области таможенно-логистического центра международного уровня, который планируется реализовать в течение ближайших трех лет. Напомним, 26 августа было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Ярославской области и Федеральным Государственным унитарным предприятием «РОСТЭК» Федеральной Таможенной службы России.

Соглашение предусматривает строительство в Ярославле специализированного таможенно-логистического центра международного уровня как первой очереди создаваемой в регионе транспортно-логистической системы. Логистический центр будет выполнять функции межрегионального таможенного терминала, транспортно-распределительного и складского комплекса, включающего таможенные склады открытого типа.

Как отметил Сергей Вахруков, развитие региональной транспортно-логистической инфраструктуры и системы логистического сервиса станет реальным шагом на пути дальнейшего развития промышленного потенциала и инвестиционной привлекательности Ярославской области, расширения и обеспечения надежности внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций.

Сергей Прусов подчеркнул, что проект этот крайне актуальный, особенно сейчас, когда идет работа по выводу всей таможенной инфраструктуры из Москвы и Московской области в регионы России, и со своей стороны пообещал таможенно-логистическому центру всестороннюю поддержку.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.