блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2008 | Архив

Медведев поможет Вахрукову «раскрутить» бренд Ярославля

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в первом заседании государственной комиссии по подготовке празднования 1000-летия Ярославля, которое состоялось в Москве.

По словам президента России, этот юбилей – событие общенационального масштаба. «И это не случайно, потому что на протяжении веков Ярославль был оплотом российской государственности, заметным торгово-экономическим, культурным и политическим центром нашей страны, который сыграл очень серьёзную роль в формировании российского государства», – сказал Дмитрий Медведев.

По мнению президента России, 1000-летний юбилей должен сделать Ярославль не только туристическим центром высокого уровня, «но и, самое главное, мы об этом уже с губернатором говорили не так давно, просто городом, комфортным для проживания наших людей. В целом, с другой стороны, это и хороший повод просто раскрутить бренд города, в том числе и на мировом уровне».

Президент России призвал всех членов государственной комиссии за оставшиеся до юбилея два года «довести до логического завершения все намеченные проекты и заложить основы для развития города на десятилетия вперёд». Дмитрий Медведев отметил, что «по объёму выпускаемой продукции сегодня Ярославль входит в число ведущих промышленных городов России. Здесь развивается и машиностроение, и химическая, и пищевая, и нефтеперерабатывающая промышленность. В настоящий момент город активно строится, возводятся спортивные и выставочные центры, реализуются инфраструктурные проекты».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.