Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 октября 2008 | Архив

Медведев поможет Вахрукову «раскрутить» бренд Ярославля

Сегодня губернатор Ярославской области Сергей Вахруков принял участие в первом заседании государственной комиссии по подготовке празднования 1000-летия Ярославля, которое состоялось в Москве.

По словам президента России, этот юбилей – событие общенационального масштаба. «И это не случайно, потому что на протяжении веков Ярославль был оплотом российской государственности, заметным торгово-экономическим, культурным и политическим центром нашей страны, который сыграл очень серьёзную роль в формировании российского государства», – сказал Дмитрий Медведев.

По мнению президента России, 1000-летний юбилей должен сделать Ярославль не только туристическим центром высокого уровня, «но и, самое главное, мы об этом уже с губернатором говорили не так давно, просто городом, комфортным для проживания наших людей. В целом, с другой стороны, это и хороший повод просто раскрутить бренд города, в том числе и на мировом уровне».

Президент России призвал всех членов государственной комиссии за оставшиеся до юбилея два года «довести до логического завершения все намеченные проекты и заложить основы для развития города на десятилетия вперёд». Дмитрий Медведев отметил, что «по объёму выпускаемой продукции сегодня Ярославль входит в число ведущих промышленных городов России. Здесь развивается и машиностроение, и химическая, и пищевая, и нефтеперерабатывающая промышленность. В настоящий момент город активно строится, возводятся спортивные и выставочные центры, реализуются инфраструктурные проекты».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».