Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 августа 2014

Следователи не нашли ничего уголовного в деле Ястребова

Фото: yarnovosti.com

В ярославском управлении СКР решили не возбуждать уголовное дело о злоупотреблении и превышении полномочий против губернатора Сергея Ястребова и других высокопоставленных региональных чиновников, поскольку не обнаружили доказательств преступления. Напомним, ранее с иском о махинациях областных властей при закупке медтехники обратился депутат Ярославской облдумы Борис Немцов. 

Депутату Ярославской облдумы Борису Немцову не удалось добиться возбуждения уголовного дела против губернатора Сергея Ястребова. Напомним, ранее сопредседатель ПАРНАС заявил о нарушениях при закупках медицинского оборудования и лекарственных средств. По его словам, они приобретались по завышенной стоимости при непосредственном участии замгубернатора Александра Сенина. Сенин в ответ на эти заявления подал против Немцова в суд иск о защите чести и достоинства, но суд его отклонил. 

После этого Немцов заявил, что в махинациях Сенина лично участвовал губернатор Ястребов, и теперь он намерен добиваться возбуждения уголовного дела против него и других должностных лиц в ярославском правительстве по статьям о превышении и злоупотреблении служебными полномочиями и халатности. 

Об отказе в возбуждении дела сообщила пресс-служба ярославского управления СКР: «В ходе проверки факты, послужившие основанием для ее проведения, не нашли своего объективного подтверждения, в связи с чем следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступлений». 

Решение уточняется в пресс-релизе, «основано на результатах оценки собранных в ходе проверки материалов, включающих в себя объяснения опрошенных лиц, анализ служебной документации, изъятой в ходе осмотров мест происшествия, выводы документальных исследований и компьютерно-технической экспертизы». 

При этом в следственном комитете не исключают возможности возбуждения дела в том случае, если руководитель следственного органа, прокурор или суд не согласятся с доводами следствия.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.