Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 октября 2014

Ярославский губернатор секретничает в кабинете

Фото: lenta.ru

Стоимость ремонта кабинета ярославского губернатора Сергея Ястребова – гостайна, – сказано в ответе на обращение сопредседателя «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова. Ремонт делали в целях обеспечения безопасности и прокладки защищенных каналов спецсвязи, поэтому все документы и контракт содержали государственную тайну. Соответственно, аукцион на проведение этого ремонта был закрытым, а предоставить документацию и госконтракт без оформленного допуска к гостайне нельзя – это будет считаться нарушением закона, – пояснил Ястребов. Немцов уверяет, что работы обошлись бюджету региона в 30 млн руб.

Глава Ярославской области Сергей Ястребов уклонился от ответа на обращение сопредседателя политической партии «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова по поводу стоимости ремонта губернаторского кабинета.

Ремонт делали в целях обеспечения безопасности и прокладки защищенных каналов спецсвязи, поэтому все документы и контракт содержали государственную тайну, – заявил Ястребов. «Соответственно, аукцион на проведение этого ремонта был закрытым, а предоставить документацию и госконтракт без оформленного допуска к гостайне нельзя – это будет считаться нарушением закона», – сказано в официальном пояснении ярославского губернатора.

В Немцов в свою очередь утверждает, что ремонт обошелся бюджету региона в 30 млн руб. «Даже если предположить, что кабинет стометровый, это 300 тыс. за квадратный метр. Кто-нибудь из вас, даже живя на Рублевке, делал такой ремонт??? Вот именно поэтому я решил выяснить, почему так дорого. Особенно на фоне роста коммунальных тарифов, роста оплаты за детсады и отмены льгот для многодетных. И вот получаю шедевральный ответ от губера. Ничего я вам не скажу, ремонт – это гостайна!» – цитирует Немцова «Эхо Москвы».

Политик пообещал обратиться за дальнейшими разъяснениями в прокуратуру.

Версия для печати