Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2014

Ярославский губернатор секретничает в кабинете

Фото: lenta.ru

Стоимость ремонта кабинета ярославского губернатора Сергея Ястребова – гостайна, – сказано в ответе на обращение сопредседателя «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова. Ремонт делали в целях обеспечения безопасности и прокладки защищенных каналов спецсвязи, поэтому все документы и контракт содержали государственную тайну. Соответственно, аукцион на проведение этого ремонта был закрытым, а предоставить документацию и госконтракт без оформленного допуска к гостайне нельзя – это будет считаться нарушением закона, – пояснил Ястребов. Немцов уверяет, что работы обошлись бюджету региона в 30 млн руб.

Глава Ярославской области Сергей Ястребов уклонился от ответа на обращение сопредседателя политической партии «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова по поводу стоимости ремонта губернаторского кабинета.

Ремонт делали в целях обеспечения безопасности и прокладки защищенных каналов спецсвязи, поэтому все документы и контракт содержали государственную тайну, – заявил Ястребов. «Соответственно, аукцион на проведение этого ремонта был закрытым, а предоставить документацию и госконтракт без оформленного допуска к гостайне нельзя – это будет считаться нарушением закона», – сказано в официальном пояснении ярославского губернатора.

В Немцов в свою очередь утверждает, что ремонт обошелся бюджету региона в 30 млн руб. «Даже если предположить, что кабинет стометровый, это 300 тыс. за квадратный метр. Кто-нибудь из вас, даже живя на Рублевке, делал такой ремонт??? Вот именно поэтому я решил выяснить, почему так дорого. Особенно на фоне роста коммунальных тарифов, роста оплаты за детсады и отмены льгот для многодетных. И вот получаю шедевральный ответ от губера. Ничего я вам не скажу, ремонт – это гостайна!» – цитирует Немцова «Эхо Москвы».

Политик пообещал обратиться за дальнейшими разъяснениями в прокуратуру.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.