Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 декабря 2015

24 ребенка отравились в Ярославской областной больнице

Региональное следственное управление СКР начало расследование по делу об отравлении детей в детской клинической больнице Ярославля. В ночь на 18 декабря 24 ребенка с признаками отравления помещены в детскую инфекционную больницу. Возраст детей от 8 месяцев до 16 лет. Это уже второе массовое отравление детей в Ярославле за последний месяц.

Следственные органы Ярославской области проводят проверку по факту массового отравления детей в областной детской клинической больнице. 24 ребенка в возрасте от 8 месяцев до 16 лет в ночь на 18 декабря были экстренно переведены в инфекционную больницу с признаками острого отравления.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего», – цитирует ТАСС слова старшего помощника руководителя СУ СК Кристины Гузовской. Ни руководитель регионального Роспотребнадзора, ни областной минздрав ситуацию пока не комментируют.

Отметим, что это уже второе массовое отравление детей в Ярославле. Ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией учащихся одной из школ Ярославля. Причиной отравления стало нарушение санитарно- эпидемиологических правил. За медицинской помощью тогда обратились 60 школьников. Два ребенка были госпитализированы. Почти неделю школа была закрыта на карантин. 

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.