Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 декабря 2015

24 ребенка отравились в Ярославской областной больнице

Региональное следственное управление СКР начало расследование по делу об отравлении детей в детской клинической больнице Ярославля. В ночь на 18 декабря 24 ребенка с признаками отравления помещены в детскую инфекционную больницу. Возраст детей от 8 месяцев до 16 лет. Это уже второе массовое отравление детей в Ярославле за последний месяц.

Следственные органы Ярославской области проводят проверку по факту массового отравления детей в областной детской клинической больнице. 24 ребенка в возрасте от 8 месяцев до 16 лет в ночь на 18 декабря были экстренно переведены в инфекционную больницу с признаками острого отравления.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства произошедшего», – цитирует ТАСС слова старшего помощника руководителя СУ СК Кристины Гузовской. Ни руководитель регионального Роспотребнадзора, ни областной минздрав ситуацию пока не комментируют.

Отметим, что это уже второе массовое отравление детей в Ярославле. Ранее следственными органами было возбуждено уголовное дело по факту массового заболевания острой кишечной инфекцией учащихся одной из школ Ярославля. Причиной отравления стало нарушение санитарно- эпидемиологических правил. За медицинской помощью тогда обратились 60 школьников. Два ребенка были госпитализированы. Почти неделю школа была закрыта на карантин. 

Версия для печати
Главное