Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
3 января 2016

Шестеро человек погибли из-за пожара в многоквартирном доме в Ярославской области

В поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области сгорел многоквартирный дом. Погибли шесть человек. 23 уцелевших жильца эвакуированы. Дом тушили 27 пожарных, привлекалось 7 единиц техники. Разбор завалов и поиск возможных жертв продолжается. На место выехал губернатор Сергей Ястребов. МЧС рассматривает две основные версии пожара – неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание.

Число погибших в ночном пожаре в поселке Песочное Рыбинского района Ярославской области увеличилось до шести человек, четверо из них дети. «На месте работала бригада скорой помощи райбольницы поселка Песочное. Вызов поступил в 20:30 мск. Бригада находилась на месте пожара до 0:50 мск. Тела стали находить позднее, когда разгребали завалы. На данный момент один взрослый и четверо детей», – рассказал ТАСС источник в ГУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Рыбинска.

По данным ГУ МЧС по региону, пожар в многоквартирном деревянном доме поселка Песочное начался вечером 2 января. Пожарных вызвали около 21:30 мск. Дом тушили 27 пожарных, привлекалось 7 единиц техники. Из дома эвакуировали 23 человека, но дом сгорел полностью. Спасенные были размещены в центре соцобслуживания, затем они переселились к своим родственникам.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по региону, на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они оцепили место ЧП и обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники и сохранность оставшегося имущества. Работают психологи, которые оказывают помощь, в первую очередь родственникам погибших. Разбор завалов и поиск возможных жертв продолжаются. На место выехал губернатор Сергей Ястребов.

МЧС рассматривает две основные версии пожара. «Пока две предварительных версии причин пожара: неосторожное обращение с огнем и короткое замыкание», – сказал руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Михаил Зверев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».