Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 января 2016

15 многоквартирных домов в Ярославле оставили зимовать с разобранной крышей

Фото: progorod76.ru

В Ярославле в рамках программы капремонта 15 многоквартирных домов на зиму оставили без кровли. По данным СМИ, ремонтники разобрали кровлю, и на этом работы остановились, а жители остались зимовать среди промерзающих от влаги стен. Еще осенью разобраться с ситуацией обещал губернатор Сергей Ястребов, однако проблема до сих пор не решена.

Реализация программы капремонта в Ярославле обернулась серьезными проблемами для жителей 15 многоквартирных домов, сообщает «Эхо Москвы» в Ярославле. Дело в том, что ремонтные бригады, начав ремонт крыши на этих объектах, бросили работу на полпути. В итоге уже несколько месяцев кровля на этих домах частично отсутствует.

«Вода протекала, стены все промерзли. В квартирах холодно и очень большая влажность», – описала сложившуюся ситуацию одна из жительниц дома, у которого «снесло крышу». По ее словам, многочисленные жалобы в разные инстанции и выезды на место чиновников не помогают решить проблему: «Все они удивлялись и ахали. Но на ситуацию не повлияло ничего».

Ничего не делает для помощи жителям и губернатор Сергей Ястребов. Вместе с врио мэра города Алексеем Малютиным и депутатами гордумы осенью он выезжал на эти объекты с проверкой.

«Все обещали, что не оставят жильцов в беде, но ситуация никаким образом не улучшилась», – сообщает «Эхо Москвы».

Между тем, по официальным данным, работы по ремонту оставшихся без кровли домов идут почти по графику, сообщил депутат облдумы Василий Бобков. «Доходит до абсурда: я еду на заседание по капремонту мимо дома со снятой крышей, фотографирую голые стропила, а потом слышу цифру, мол, работы по этому дому выполнены на 50%. Я говорю: «Какие 50%, на доме не только крыши – и стропил-то нет!». «Ты не тот дом сфотографировал или раньше его заснял», – говорят мне», – рассказал парламентарий.

Версия для печати