Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
18 января 2016

В Ярославской области женщина насмерть замерзла в отключенном от отопления доме

В одной из больниц Ярославской области от переохлаждения скончалась местная жительница, проживавшая в доме, отключенном от отопления из-за долгов. В СКР сообщили, что за несколько дней до госпитализации ее состояние резко ухудшилось, но местные медики не принимали решение об оказании ей необходимой помощи.

Следственный комитет в Ярославской области проводит доследственную проверку по факту гибели женщины, проживающей в доме, отключенном от отопления. 55-летняя жительница области была доставлена в больницу 10 января, «спустя непродолжительное время скончалась в реанимации». Причиной смерти стало общее переохлаждение организма.

«По предварительным данным, женщина проживала в частном доме, который длительное время был отключен от газоснабжения за неуплату. Она обогревала помещение при помощи печного отопления, которым впоследствии также перестала пользоваться, поскольку печное оборудование пришло в негодность», – говорится на сайте СКР. Там же отмечается, что ее самочувствие ухудшалось с 8 января, но ни бригада скорой медицинской помощи, ни участковый врач, которые в течение двух дней прибывали по вызовам, не принимали решение о госпитализации.

Сейчас следователи проверяют все обстоятельства случившегося.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.