Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 января 2016

В Ярославской области женщина насмерть замерзла в отключенном от отопления доме

В одной из больниц Ярославской области от переохлаждения скончалась местная жительница, проживавшая в доме, отключенном от отопления из-за долгов. В СКР сообщили, что за несколько дней до госпитализации ее состояние резко ухудшилось, но местные медики не принимали решение об оказании ей необходимой помощи.

Следственный комитет в Ярославской области проводит доследственную проверку по факту гибели женщины, проживающей в доме, отключенном от отопления. 55-летняя жительница области была доставлена в больницу 10 января, «спустя непродолжительное время скончалась в реанимации». Причиной смерти стало общее переохлаждение организма.

«По предварительным данным, женщина проживала в частном доме, который длительное время был отключен от газоснабжения за неуплату. Она обогревала помещение при помощи печного отопления, которым впоследствии также перестала пользоваться, поскольку печное оборудование пришло в негодность», – говорится на сайте СКР. Там же отмечается, что ее самочувствие ухудшалось с 8 января, но ни бригада скорой медицинской помощи, ни участковый врач, которые в течение двух дней прибывали по вызовам, не принимали решение о госпитализации.

Сейчас следователи проверяют все обстоятельства случившегося.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.