Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 января 2016

В Ярославской области женщина насмерть замерзла в отключенном от отопления доме

В одной из больниц Ярославской области от переохлаждения скончалась местная жительница, проживавшая в доме, отключенном от отопления из-за долгов. В СКР сообщили, что за несколько дней до госпитализации ее состояние резко ухудшилось, но местные медики не принимали решение об оказании ей необходимой помощи.

Следственный комитет в Ярославской области проводит доследственную проверку по факту гибели женщины, проживающей в доме, отключенном от отопления. 55-летняя жительница области была доставлена в больницу 10 января, «спустя непродолжительное время скончалась в реанимации». Причиной смерти стало общее переохлаждение организма.

«По предварительным данным, женщина проживала в частном доме, который длительное время был отключен от газоснабжения за неуплату. Она обогревала помещение при помощи печного отопления, которым впоследствии также перестала пользоваться, поскольку печное оборудование пришло в негодность», – говорится на сайте СКР. Там же отмечается, что ее самочувствие ухудшалось с 8 января, но ни бригада скорой медицинской помощи, ни участковый врач, которые в течение двух дней прибывали по вызовам, не принимали решение о госпитализации.

Сейчас следователи проверяют все обстоятельства случившегося.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.