Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 февраля 2016

КПРФ: Ястребов устранился от решения насущных проблем жителей

Около 300 жителей Ярославля вышли на митинг, организованный КПРФ, с требованием навести порядок в сфере ЖКХ, остановить рост цен и отправить в отставку губернатора Сергея Ястребова. Как говорится в резолюции, «Ястребов практически устранился от решения насущных проблем жителей».

6 февраля в Ярославле прошел митинг против «беспредела» в сфере ЖКХ, участники которого потребовали отправить в отставку губернатора Сергея Ястребова. Организовал мероприятие обком КПРФ. Как сообщают СМИ, в митинге приняли участие около 300 человек.

Согласно сообщению пресс-службы КПРФ, митинг объединил граждан, «которые устали от беспредела тарифов за услуги ЖКХ и цен на самое необходимое», обманутых дольщиков, «по числу которых в расчете на количество жителей Ярославль занимает первое место в России», и других жителей, недовольных действиями региональных и федеральных властей.

В резолюции по итогам митинга коммунисты традиционно потребовали отправить в отставку правительство РФ вместе с премьером Дмитрием Медведевым, а также региональное руководство. «Губернатор Ярославской области С.Н. Ястребов практически устранился от решения насущных проблем жителей. При его молчаливом бездействии растут ряды обманутых дольщиков, процветает точечная застройка. Власти Ярославля замахнулись увеличить стоимость проезда в общественном транспорте. Мы требуем отправить в отставку губернатора и должностных лиц области, ответственных за провал выполнения требований указа президента РФ от 2011г. в отношении решения проблемы обманутых дольщиков», – говорится в резолюции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.