СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
16 февраля 2016

После взрыва газа обрушился жилой дом в Ярославле

Фото: ГУ МЧС РФ по Ярославской области

В Ярославской области в результате взрыва бытового газа произошло обрушение 10 квартир пятиэтажного жилого дома. В настоящее время найдены тела четверых погибших. Ранее из-под завалов были извлечены четверо раненых. Спасательные работы продолжаются. На месте обрушения находится губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. По данным МЧС, всего в пострадавшем подъезде проживают 40 человек. [ОБНОВЛЕНО в 09:15]

Обрушение жилого пятиэтажного дома произошло в Ярославле. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. Пока сообщается, что пострадали 10 квартир. Есть угроза дальнейшего обрушения.

На месте работают спасатели. В настоящее время ими найдены четверо погибших жильцов. Ранее из-под завалов извлечены четверо раненых. По данным МЧС, в пострадавшем подъезде проживают 40 человек.

Жильцы других подъездов эвакуированы.

На месте происшествия находится губернатор Сергей Ястребов. Он сообщил, что ситуация с количеством людей, которые могут находиться под завалами, не до конца ясна. «От 12 до 17 человек официально прописаны в этих (обрушившихся) квартирах, но есть информация от жителей, что одна квартира пустовала», – приводит слова главы региона РИА «Новости».

По факту взрыва в доме возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Ярославль вылетели два вертолета МЧС с медицинскими модулями.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.