Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 февраля 2016

После взрыва газа обрушился жилой дом в Ярославле

Фото: ГУ МЧС РФ по Ярославской области

В Ярославской области в результате взрыва бытового газа произошло обрушение 10 квартир пятиэтажного жилого дома. В настоящее время найдены тела четверых погибших. Ранее из-под завалов были извлечены четверо раненых. Спасательные работы продолжаются. На месте обрушения находится губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. По данным МЧС, всего в пострадавшем подъезде проживают 40 человек. [ОБНОВЛЕНО в 09:15]

Обрушение жилого пятиэтажного дома произошло в Ярославле. По предварительным данным, причиной стал взрыв бытового газа. Пока сообщается, что пострадали 10 квартир. Есть угроза дальнейшего обрушения.

На месте работают спасатели. В настоящее время ими найдены четверо погибших жильцов. Ранее из-под завалов извлечены четверо раненых. По данным МЧС, в пострадавшем подъезде проживают 40 человек.

Жильцы других подъездов эвакуированы.

На месте происшествия находится губернатор Сергей Ястребов. Он сообщил, что ситуация с количеством людей, которые могут находиться под завалами, не до конца ясна. «От 12 до 17 человек официально прописаны в этих (обрушившихся) квартирах, но есть информация от жителей, что одна квартира пустовала», – приводит слова главы региона РИА «Новости».

По факту взрыва в доме возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

В Ярославль вылетели два вертолета МЧС с медицинскими модулями.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.