Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
18 февраля 2016

Хованская обвинила ярославского губернатора в незнании Жилищного кодекса

Выступая в ходе «правительственного часа», который состоялся в Госдуме и был посвящен проблемам капремонта жилого фонда, глава комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат Галина Хованская заявила, что губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, по ее мнению, не читал Жилищный кодекс. Свои выводы депутат сделала по итогам дискуссии, касающейся ремонта лифтов. В региональную программу капремонта не включен ни один лифт, между тем Ярославская область названа в числе субъектов, где износ лифтов составил более 70%.

Председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская в ходе своего выступления на «правительственном часе» заявила, что губернатор Ярославской области Сергей Ястребов «не читал Жилищный кодекс». К такому мнению депутат пришла после заседания совета по фонду ЖКХ, где она озвучила информацию, согласно которой в региональную программу капремонта не было включено ни одного лифта. «Причем с улыбочкой губернатор Ярославской области нам объясняет на совете по фонду ЖКХ, что, оказывается, это не входит в перечень работ. Так он даже Жилищный Кодекс не читал. Это совершенно недопустимо», – с возмущением сообщила коллегам Хованская.

По словам Хованской, Ярославская область входит в список «регионов-двоечников», который она передала присутствовавшим на встрече зампреду правительства РФ Дмитрию Козаку и министру ЖКХ Михаилу Меню. В документе числится пять регионов, где 72 % лифтов превысило нормативный срок эксплуатации. «То есть только 30 % граждан не рискуют своей жизнью, когда входят в этих субъектах Федерации в лифт», – подчеркнула депутат.

Версия для печати