Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
25 февраля 2016

В Ярославской области за зиму 849 раз отключали свет, воду и тепло

В Ярославской области почти на четверть по сравнению с прошлой зимой увеличилось количество коммунальных аварий. Всего в течение зимы 2015–2016г. в регионе произошло 849 отключений тепла, света и воды. По итогам одной из самых крупных аварий, которая произошла в селе Брейтово, было возбуждено уголовное дело, а область попала в число регионов с пониженной социально-политической устойчивостью.

В течение зимы 2015–2016г. в Ярославской области произошло 849 аварийных отключений тепла, света и воды. Это на 171 случай больше, чем год назад. Цифры были озвучены на заседании регионального правительства, сообщают местные СМИ.

Самой серьезной стала коммунальная катастрофа в селе Брейтово, где больше тысячи жителей оставались без тепла почти четверо суток. Кроме жилых домов были отключены больница, школа, детский сад и другие социально важные объекты. Ущерб от аварии составил около 4,5 миллиона рублей. В результате чего Следственным комитетом в отношении должностных лиц муниципального предприятия «Коммунальное хозяйство» и районной администрации было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Отметим, что в последнем рейтинге фонда «Петербургская политика» по итогам января 2016г. Ярославская область вошла в число регионов с пониженной социально-политической устойчивостью, получив 5,2 по 10-балльной шкале. Среди событий, которые негативно отразились на социально-политической устойчивости региона, аналитики Фонда назвали в том числе и коммунальное ЧП в Брейтово.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.