Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 марта 2016

Власти Ярославля требуют убрать незаконно установленную мемориальную доску Немцову

Мэрия Ярославля потребовала убрать незаконно установленную мемориальную доску в память о Борисе Немцове. Она появилась на доме, где жил политик, 27 февраля 2016г. в ходе проведения траурных мероприятий, посвященных годовщине гибели Немцова. И.о. мэра города Алексей Малютин заявил, что «люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами».

Власти города Ярославля потребовали убрать с дома, где жил политик Борис Немцов во время работы депутатом Ярославской облдумы, мемориальную доску в его честь. По сообщению мэрии, она была установлена незаконно.

Как сообщает РИА «Новости», гранитная табличка появилась на доме в годовщину гибели Немцова, 27 февраля 2016г., в ходе проведения памятных мероприятий. Однако с властями города ее установка согласована не была.

И.о. мэра Ярославля Алексей Малютин потребовал устранить нарушения. «Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски вопреки закону, чтобы решить вопрос с демонтажем и затем направить их в городскую межведомственную комиссию по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле. Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона», – заявил Малютин.

В администрации города также добавили, что установка памятных мемориальных досок в Ярославле осуществляется в соответствии с профильным положением, утвержденным постановлением мэрии города Ярославля 15 сентября 2005г. «Одно из обязательных требований положения – события и факты, подлежащие увековечению, как правило, должны произойти не менее чем за 25 лет до предполагаемой даты установки мемориальных досок», – сказано в сообщении мэрии.

Версия для печати
Главное