Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 марта 2016

Власти Ярославля требуют убрать незаконно установленную мемориальную доску Немцову

Мэрия Ярославля потребовала убрать незаконно установленную мемориальную доску в память о Борисе Немцове. Она появилась на доме, где жил политик, 27 февраля 2016г. в ходе проведения траурных мероприятий, посвященных годовщине гибели Немцова. И.о. мэра города Алексей Малютин заявил, что «люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами».

Власти города Ярославля потребовали убрать с дома, где жил политик Борис Немцов во время работы депутатом Ярославской облдумы, мемориальную доску в его честь. По сообщению мэрии, она была установлена незаконно.

Как сообщает РИА «Новости», гранитная табличка появилась на доме в годовщину гибели Немцова, 27 февраля 2016г., в ходе проведения памятных мероприятий. Однако с властями города ее установка согласована не была.

И.о. мэра Ярославля Алексей Малютин потребовал устранить нарушения. «Я дал поручение главе территориальной администрации Кировского и Ленинского районов провести встречу с инициаторами и организаторами установки этой доски вопреки закону, чтобы решить вопрос с демонтажем и затем направить их в городскую межведомственную комиссию по наименованию объектов улично-дорожной сети в городе Ярославле. Люди, которые установили доску в самовольном незаконном порядке, обязаны демонтировать ее самостоятельно и в кратчайшие сроки. В противном случае это будет сделано городскими службами, так как имеет место быть факт нарушения закона», – заявил Малютин.

В администрации города также добавили, что установка памятных мемориальных досок в Ярославле осуществляется в соответствии с профильным положением, утвержденным постановлением мэрии города Ярославля 15 сентября 2005г. «Одно из обязательных требований положения – события и факты, подлежащие увековечению, как правило, должны произойти не менее чем за 25 лет до предполагаемой даты установки мемориальных досок», – сказано в сообщении мэрии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.