Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков подписал соглашение с «Главстроем»

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге между Ярославской областью и корпорацией «Главстрой» подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Вахруков и гендиректор «Главстроя» Артур Маркарян.

Как сообщает телекомпания «Ярославль», соглашение предусматривает реализацию проекта комплексной застройки бывшей производственной площадки завода топливной аппаратуры. На участке площадью более 5 гектаров должен появиться многофункциональный общественно-деловой комплекс и жилой массив.

В рамках форума Сергей Вахруков также встретился с министром экономики и внешней торговли Люксембурга Жанно Креке, а также с чрезвычайным и полномочным послом этого государства в России Гастоном Стронком.

Стороны обсудили строительство в Ярославле завода металоконструкций «Astron buildings». Глава региона заверил иностранных партнеров – областная власть выполнит все взятые на себя обязательства.

Развитию внешнеэкономических связей региона его руководство уделяет значительное внимание.

«Один из важнейших вопросов – это развитие сотрудничества с Белоруссией. Сегодня мы, имея в общем валовом продукте экспортную составляющую Белоруссии на уровне 40 процентов, крайне заинтересованы в сохранении и развитии этого направления», – отметил губернатор Ярославской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.