Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
10 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков подписал соглашение с «Главстроем»

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге между Ярославской областью и корпорацией «Главстрой» подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Вахруков и гендиректор «Главстроя» Артур Маркарян.

Как сообщает телекомпания «Ярославль», соглашение предусматривает реализацию проекта комплексной застройки бывшей производственной площадки завода топливной аппаратуры. На участке площадью более 5 гектаров должен появиться многофункциональный общественно-деловой комплекс и жилой массив.

В рамках форума Сергей Вахруков также встретился с министром экономики и внешней торговли Люксембурга Жанно Креке, а также с чрезвычайным и полномочным послом этого государства в России Гастоном Стронком.

Стороны обсудили строительство в Ярославле завода металоконструкций «Astron buildings». Глава региона заверил иностранных партнеров – областная власть выполнит все взятые на себя обязательства.

Развитию внешнеэкономических связей региона его руководство уделяет значительное внимание.

«Один из важнейших вопросов – это развитие сотрудничества с Белоруссией. Сегодня мы, имея в общем валовом продукте экспортную составляющую Белоруссии на уровне 40 процентов, крайне заинтересованы в сохранении и развитии этого направления», – отметил губернатор Ярославской области.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.