Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков подписал соглашение с «Главстроем»

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге между Ярославской областью и корпорацией «Главстрой» подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Вахруков и гендиректор «Главстроя» Артур Маркарян.

Как сообщает телекомпания «Ярославль», соглашение предусматривает реализацию проекта комплексной застройки бывшей производственной площадки завода топливной аппаратуры. На участке площадью более 5 гектаров должен появиться многофункциональный общественно-деловой комплекс и жилой массив.

В рамках форума Сергей Вахруков также встретился с министром экономики и внешней торговли Люксембурга Жанно Креке, а также с чрезвычайным и полномочным послом этого государства в России Гастоном Стронком.

Стороны обсудили строительство в Ярославле завода металоконструкций «Astron buildings». Глава региона заверил иностранных партнеров – областная власть выполнит все взятые на себя обязательства.

Развитию внешнеэкономических связей региона его руководство уделяет значительное внимание.

«Один из важнейших вопросов – это развитие сотрудничества с Белоруссией. Сегодня мы, имея в общем валовом продукте экспортную составляющую Белоруссии на уровне 40 процентов, крайне заинтересованы в сохранении и развитии этого направления», – отметил губернатор Ярославской области.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.