Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
10 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков подписал соглашение с «Главстроем»

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге между Ярославской областью и корпорацией «Главстрой» подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Вахруков и гендиректор «Главстроя» Артур Маркарян.

Как сообщает телекомпания «Ярославль», соглашение предусматривает реализацию проекта комплексной застройки бывшей производственной площадки завода топливной аппаратуры. На участке площадью более 5 гектаров должен появиться многофункциональный общественно-деловой комплекс и жилой массив.

В рамках форума Сергей Вахруков также встретился с министром экономики и внешней торговли Люксембурга Жанно Креке, а также с чрезвычайным и полномочным послом этого государства в России Гастоном Стронком.

Стороны обсудили строительство в Ярославле завода металоконструкций «Astron buildings». Глава региона заверил иностранных партнеров – областная власть выполнит все взятые на себя обязательства.

Развитию внешнеэкономических связей региона его руководство уделяет значительное внимание.

«Один из важнейших вопросов – это развитие сотрудничества с Белоруссией. Сегодня мы, имея в общем валовом продукте экспортную составляющую Белоруссии на уровне 40 процентов, крайне заинтересованы в сохранении и развитии этого направления», – отметил губернатор Ярославской области.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.