Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июня 2008 | Архив

Сергей Вахруков подписал соглашение с «Главстроем»

На XII Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге между Ярославской областью и корпорацией «Главстрой» подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству.

Подписи под документом поставили губернатор Сергей Вахруков и гендиректор «Главстроя» Артур Маркарян.

Как сообщает телекомпания «Ярославль», соглашение предусматривает реализацию проекта комплексной застройки бывшей производственной площадки завода топливной аппаратуры. На участке площадью более 5 гектаров должен появиться многофункциональный общественно-деловой комплекс и жилой массив.

В рамках форума Сергей Вахруков также встретился с министром экономики и внешней торговли Люксембурга Жанно Креке, а также с чрезвычайным и полномочным послом этого государства в России Гастоном Стронком.

Стороны обсудили строительство в Ярославле завода металоконструкций «Astron buildings». Глава региона заверил иностранных партнеров – областная власть выполнит все взятые на себя обязательства.

Развитию внешнеэкономических связей региона его руководство уделяет значительное внимание.

«Один из важнейших вопросов – это развитие сотрудничества с Белоруссией. Сегодня мы, имея в общем валовом продукте экспортную составляющую Белоруссии на уровне 40 процентов, крайне заинтересованы в сохранении и развитии этого направления», – отметил губернатор Ярославской области.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.