Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 марта 2016

Глава Ярославля считает, что губернатор пустил пыль в глаза президенту

На фото: Алексей Малютин
Фото: yarnews.net

Отчет губернатора Ярославской области Сергея Ястребова перед Владимиром Путиным о позитивной ситуации в улично-дорожной сфере региона не соответствует действительности. Так считает и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин, который заявил, что финансирование дорожных работ оставляет желать лучшего, а каждый житель региона может на собственном опыте убедиться, как обстоят дела в реальности.

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин считает, что губернатор Сергей Ястребов приукрасил свой отчет перед президентом о состоянии улично-дорожной сети в области. По словам Малютина, ситуация в этой отрасли, вопреки заявлениям главы региона, лучше не стала. «Я не люблю, когда слова расходятся с делами. Каждый человек может проверить на собственном опыте, что у нас происходит с дорогами, когда садится на общественный транспорт и ходит по улицам», – сказал градоначальник.

По словам Малютина, основная причина плохого состояния дорог в регионе – недостаток финансирования, в связи с чем качественно выполнить их ремонт невозможно, поэтому «приходится на улицы возвращаться раньше, чем нам указывают гарантийные сроки», – передает слова и.о. мэра «Эхо Москвы» в Ярославле.

Отметим, об успехах региона Ястребов отчитался перед Владимиром Путиным на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения 14 марта. Областной глава признал, что в 90-е и 2000-е гг. власти «к сожалению, немножко упустили» тему состояния уличной дорожной сети, но зато сейчас «всё наладилось и двигается в лучшую сторону». 

Версия для печати