Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 марта 2016

Глава Ярославля считает, что губернатор пустил пыль в глаза президенту

На фото: Алексей Малютин
Фото: yarnews.net

Отчет губернатора Ярославской области Сергея Ястребова перед Владимиром Путиным о позитивной ситуации в улично-дорожной сфере региона не соответствует действительности. Так считает и.о. мэра Ярославля Алексей Малютин, который заявил, что финансирование дорожных работ оставляет желать лучшего, а каждый житель региона может на собственном опыте убедиться, как обстоят дела в реальности.

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин считает, что губернатор Сергей Ястребов приукрасил свой отчет перед президентом о состоянии улично-дорожной сети в области. По словам Малютина, ситуация в этой отрасли, вопреки заявлениям главы региона, лучше не стала. «Я не люблю, когда слова расходятся с делами. Каждый человек может проверить на собственном опыте, что у нас происходит с дорогами, когда садится на общественный транспорт и ходит по улицам», – сказал градоначальник.

По словам Малютина, основная причина плохого состояния дорог в регионе – недостаток финансирования, в связи с чем качественно выполнить их ремонт невозможно, поэтому «приходится на улицы возвращаться раньше, чем нам указывают гарантийные сроки», – передает слова и.о. мэра «Эхо Москвы» в Ярославле.

Отметим, об успехах региона Ястребов отчитался перед Владимиром Путиным на заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения 14 марта. Областной глава признал, что в 90-е и 2000-е гг. власти «к сожалению, немножко упустили» тему состояния уличной дорожной сети, но зато сейчас «всё наладилось и двигается в лучшую сторону». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.