Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2016

Замглавы Ярославля, арестованный за мошенничество, добровольно ушел в отставку

Заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров, арестованный в декабре по статье о мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, написал заявление об увольнении. И.о. мэра Алексей Малютин заявил, что не намерен тянуть с новым назначением.

Арестованный несколько месяцев назад по обвинению в мошенничестве заммэра Ярославля Леонид Комаров написал заявление об увольнении. Информацию со ссылкой на исполняющего обязанности мэра Алексея Малютина передает информагентство «ЯрНовости». «В мэрии открывается вакансия заместителя мэра по вопросам строительства. Пока сложно сказать, когда состоится назначение, но тянуть с этим я не намерен», – сообщил градоначальник.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», Комаров был задержан в декабре 2015г. вместе с зампредом Ярославского правительства Ростиславом Даниленко, а в их кабинетах прошли обыски. Обоим чиновникам вменялось мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Комаров и Даниленко были арестованы до 20 февраля. 18 февраля судья отправил Даниленко под домашний арест, а Комарову продлил срок пребывания в СИЗО до 20 апреля.

В декабре, комментируя задержания, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов сказал, что сожалеет по поводу того, что «Ярославль будет представлен в негативной повестке новостей».

Версия для печати
Главное