Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 мая 2016

В Ярославской области введен особый противопожарный режим

21 день будет действовать особый противопожарный режим, который в Ярославской области установил губернатор Сергей Ястребов. По оценкам специалистов, регион подошел к четвертому (предпоследнему) классу пожарной опасности. На время действия режима запрещено посещение лесов и выжигание травы на прилегающих к лесам участках.

В Ярославской области введен особый противопожарный режим. Указом губернатора Сергея Ястребова он будет действовать 21 день.

О решении главы региона сообщил председатель регионального правительства Александр Князьков. Он назвал эту меру «крайне вынужденной». «Теплая сухая погода, а также безответственность и даже безалаберность некоторых жителей, занимающихся палом травы, сжиганием мусора, – вот первопричина большинства пожаров. Виновные должны нести ответственность вплоть до уголовной», – заявил Князьков.

Власти прогнозируют, что в связи с установившейся теплой погодой с 4 мая в регионе класс пожарной опасности дойдет до четвертого, когда возможность возникновения пожаров оценивается как высокая. Отметим, высшим классом пожарной опасности является пятый, при нем степень опасности – чрезвычайная.

По словам начальника ГУ МЧС по Ярославской области Олега Бочарова, наиболее опасная ситуация сложилась на территории Ярославского района и самого Ярославля. Он призвал граждан к ответственному обращению с огнем в этот период, а также напомнил, что в это время у каждого подворья в обязательном порядке должна быть бочка с водой и другие первичные средства пожаротушения.

В МЧС также напомнили, что во время особого противопожарного режима запрещается посещение лесов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора в лесах и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также проведение иных пожароопасных работ в лесах. Также на этот период запрещен въезд в леса транспортных средств.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».