Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 мая 2016

В Ярославской области прошел митинг против переноса школы

В бюджете Ярославской области не нашли денег на капитальный ремонт здания школы 37 города Рыбинска и с 1 сентября собираются перевести преподавателей и учеников в спальные корпуса местного кадетского корпуса. Жители, недовольные решением властей, провели митинг. Протестующие направили обращение на имя губернатора Сергея Ястребова с требованием сохранить школу.

В Рыбинске (Ярославская область) прошел митинг против закрытия школы № 37 – единственной на весь микрорайон Заволжье-1. Преподаватели, учащиеся и их родители выступили против решения властей с 1 сентября перевести образовательный процесс из школы в спальные корпуса Рыбинского кадетского корпуса. В горадминистрации пояснили, что аккредитацию на ведение образовательной деятельности школа получила, но в самом здании работать нельзя – оно требует капитального ремонта, на который в бюджете нет средств.

Как уточняют местные СМИ, ранее в микрорайоне работали три школы, но две из них ранее также были ликвидированы.

Участники митинга, среди которых были представители местных политических сил, направили обращение на имя губернатора Сергея Ястребова с требованием сохранить 37-ю школу. С такой же просьбой они обратились к депутатам Ярославской облдумы и парламентариям, представляющим регион в Госдуме.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.