Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 мая 2016

В Ярославской области прошел митинг против переноса школы

В бюджете Ярославской области не нашли денег на капитальный ремонт здания школы 37 города Рыбинска и с 1 сентября собираются перевести преподавателей и учеников в спальные корпуса местного кадетского корпуса. Жители, недовольные решением властей, провели митинг. Протестующие направили обращение на имя губернатора Сергея Ястребова с требованием сохранить школу.

В Рыбинске (Ярославская область) прошел митинг против закрытия школы № 37 – единственной на весь микрорайон Заволжье-1. Преподаватели, учащиеся и их родители выступили против решения властей с 1 сентября перевести образовательный процесс из школы в спальные корпуса Рыбинского кадетского корпуса. В горадминистрации пояснили, что аккредитацию на ведение образовательной деятельности школа получила, но в самом здании работать нельзя – оно требует капитального ремонта, на который в бюджете нет средств.

Как уточняют местные СМИ, ранее в микрорайоне работали три школы, но две из них ранее также были ликвидированы.

Участники митинга, среди которых были представители местных политических сил, направили обращение на имя губернатора Сергея Ястребова с требованием сохранить 37-ю школу. С такой же просьбой они обратились к депутатам Ярославской облдумы и парламентариям, представляющим регион в Госдуме.

Версия для печати