Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 июня 2016

В Ярославской области власти 16 лет не выплачивали пенсию престарелой женщине

Жительница Ярославской области, документы которой сгорели во время пожара, уже 16 лет не получает пенсию и медпомощь, сообщили местные СМИ. По данному факту в Следственном комитете инициировали проверку.

В региональном управлении Следственного комитета по Ярославской области начали проверку по факту публикации в СМИ сообщений о 85-летней жительнице региона, которая уже 16 лет не получает пенсию. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пенсионерка вместе с дочерью живет в заброшенной деревне Никитино Некоузского района. Уже 16 лет у нее нет паспорта и пенсионного удостоверения, которые сгорели во время пожара. Восстановить документы жительница региона не смогла, и с тех пор не получает пенсию и медицинские услуги.

По данным СМИ, в доме у пенсионерки нет электричества, газа, и воды.

Следователи заявляют, что женщина находится в социально-опасном положении и намерены инициировать доследственную проверку на предмет установления в действиях либо бездействии сотрудников местных органов социальной защиты наличия или отсутствия признаков халатности.

«В случае объективного подтверждения сведений, содержащихся в сообщениях СМИ,  будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности», – заявили в Следкоме.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.