Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 июня 2016

В Ярославской области власти 16 лет не выплачивали пенсию престарелой женщине

Жительница Ярославской области, документы которой сгорели во время пожара, уже 16 лет не получает пенсию и медпомощь, сообщили местные СМИ. По данному факту в Следственном комитете инициировали проверку.

В региональном управлении Следственного комитета по Ярославской области начали проверку по факту публикации в СМИ сообщений о 85-летней жительнице региона, которая уже 16 лет не получает пенсию. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пенсионерка вместе с дочерью живет в заброшенной деревне Никитино Некоузского района. Уже 16 лет у нее нет паспорта и пенсионного удостоверения, которые сгорели во время пожара. Восстановить документы жительница региона не смогла, и с тех пор не получает пенсию и медицинские услуги.

По данным СМИ, в доме у пенсионерки нет электричества, газа, и воды.

Следователи заявляют, что женщина находится в социально-опасном положении и намерены инициировать доследственную проверку на предмет установления в действиях либо бездействии сотрудников местных органов социальной защиты наличия или отсутствия признаков халатности.

«В случае объективного подтверждения сведений, содержащихся в сообщениях СМИ,  будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности», – заявили в Следкоме.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.