Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 июня 2016

В Ярославской области власти 16 лет не выплачивали пенсию престарелой женщине

Жительница Ярославской области, документы которой сгорели во время пожара, уже 16 лет не получает пенсию и медпомощь, сообщили местные СМИ. По данному факту в Следственном комитете инициировали проверку.

В региональном управлении Следственного комитета по Ярославской области начали проверку по факту публикации в СМИ сообщений о 85-летней жительнице региона, которая уже 16 лет не получает пенсию. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пенсионерка вместе с дочерью живет в заброшенной деревне Никитино Некоузского района. Уже 16 лет у нее нет паспорта и пенсионного удостоверения, которые сгорели во время пожара. Восстановить документы жительница региона не смогла, и с тех пор не получает пенсию и медицинские услуги.

По данным СМИ, в доме у пенсионерки нет электричества, газа, и воды.

Следователи заявляют, что женщина находится в социально-опасном положении и намерены инициировать доследственную проверку на предмет установления в действиях либо бездействии сотрудников местных органов социальной защиты наличия или отсутствия признаков халатности.

«В случае объективного подтверждения сведений, содержащихся в сообщениях СМИ,  будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности», – заявили в Следкоме.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».