Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июня 2016

В Ярославской области власти 16 лет не выплачивали пенсию престарелой женщине

Жительница Ярославской области, документы которой сгорели во время пожара, уже 16 лет не получает пенсию и медпомощь, сообщили местные СМИ. По данному факту в Следственном комитете инициировали проверку.

В региональном управлении Следственного комитета по Ярославской области начали проверку по факту публикации в СМИ сообщений о 85-летней жительнице региона, которая уже 16 лет не получает пенсию. Как сообщили в пресс-службе ведомства, пенсионерка вместе с дочерью живет в заброшенной деревне Никитино Некоузского района. Уже 16 лет у нее нет паспорта и пенсионного удостоверения, которые сгорели во время пожара. Восстановить документы жительница региона не смогла, и с тех пор не получает пенсию и медицинские услуги.

По данным СМИ, в доме у пенсионерки нет электричества, газа, и воды.

Следователи заявляют, что женщина находится в социально-опасном положении и намерены инициировать доследственную проверку на предмет установления в действиях либо бездействии сотрудников местных органов социальной защиты наличия или отсутствия признаков халатности.

«В случае объективного подтверждения сведений, содержащихся в сообщениях СМИ,  будет незамедлительно решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности», – заявили в Следкоме.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.