Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июня 2016

В Ярославской области запретят шуметь днем и по утрам

Жителей Ярославской области могут заставить соблюдать тишину дополнительные семь часов в сутки. Региональные депутаты в первом чтении приняли законопроект об установлении двух часов тишины днем и продлении запрета на шум в ночное время на три часа в будни и на пять часов – в выходные. Примечательно, что в областном правительстве выступили против этого документа, заявив: «Сиесты у нас нет».

Депутаты Ярославской областной думы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий с 13:00 до 15:00 издавать громкие звуки и вести строительные работы в жилых помещениях. Стоит отметить, что против этого документа ранее выступили в региональном правительстве. «Этот закон защищает права одной категории, но нарушает права других. Речь идет о рабочем времени. В это время организации проводят различные работы. Сиесты у нас нет», – приводит слова вице-губернатора Александра Краснова «Комсомольская правда».

По словам авторов законопроекта, они пытаются создать условия для спокойного дневного сна маленьких детей. В эти два часа на всей территории Ярославской области запрещено проводить ремонтные работы, играть на музыкальных инструментах, петь, кричать, свистеть и так далее.

Также стоит отметить, что данный законопроект продлевает запрет на шум в ночное время. Сейчас в регионе тишину необходимо соблюдать с 22:00 до 6:00, а летом – с 23:00 до 6:00. После принятия документа шуметь запретят уже с 21:00 до 8:00 в будни, а в выходные – с 22:00 до 10:00.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.