Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 июня 2016

В Ярославской области запретят шуметь днем и по утрам

Жителей Ярославской области могут заставить соблюдать тишину дополнительные семь часов в сутки. Региональные депутаты в первом чтении приняли законопроект об установлении двух часов тишины днем и продлении запрета на шум в ночное время на три часа в будни и на пять часов – в выходные. Примечательно, что в областном правительстве выступили против этого документа, заявив: «Сиесты у нас нет».

Депутаты Ярославской областной думы приняли в первом чтении законопроект, запрещающий с 13:00 до 15:00 издавать громкие звуки и вести строительные работы в жилых помещениях. Стоит отметить, что против этого документа ранее выступили в региональном правительстве. «Этот закон защищает права одной категории, но нарушает права других. Речь идет о рабочем времени. В это время организации проводят различные работы. Сиесты у нас нет», – приводит слова вице-губернатора Александра Краснова «Комсомольская правда».

По словам авторов законопроекта, они пытаются создать условия для спокойного дневного сна маленьких детей. В эти два часа на всей территории Ярославской области запрещено проводить ремонтные работы, играть на музыкальных инструментах, петь, кричать, свистеть и так далее.

Также стоит отметить, что данный законопроект продлевает запрет на шум в ночное время. Сейчас в регионе тишину необходимо соблюдать с 22:00 до 6:00, а летом – с 23:00 до 6:00. После принятия документа шуметь запретят уже с 21:00 до 8:00 в будни, а в выходные – с 22:00 до 10:00.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.