Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 июля 2016

Обманутые дольщики Ярославской области: губернатор самоустранился от решения наших проблем

«Палаточный митинг» на одной из площадей Ярославля провели обманутые дольщики, купившие квартиры у обанкротившегося «СУ-155». На мероприятие они пригласили губернатора Сергея Ястребова, который, уверены дольщики, мог бы помочь им решить проблемы. Однако глава региона приглашение проигнорировал. «Нам очень удивительно, что исполнительная власть самоустранилась от решения проблемы», – заявил представитель инициативной группы дольщиков Андрей Смекалов.

В Ярославской области обманутые дольщики, купившие квартиры у застройщика «СУ-155», провели «палаточный митинг». На площади Юности в Ярославле они разместили около 100 палаток, на каждой из них были написаны реальные адреса квартир в недостроенных домах, которые жители региона до сих пор не могут получить.

Всего жертвами недобросовестного застройщика, объявившего себя банкротом, стали около 2 тыс. жителей региона. Они купили квартиры в шести домах, ни один из которых на сегодняшний день не достроен. Многоэтажки не имеют кровли и возможности подключения коммуникаций.

Обманутые дольщики, многие из которых вынуждены выплачивать ипотеку за недостроенное жилье и одновременно отдавать деньги за съемные квартиры, уверены, что помочь в решении их проблем мог бы губернатор Сергей Ястребов, но он пока не идет навстречу жителям. «Губернатор может помочь нам пресечь этот беспредел и, вмешавшись в ситуацию, вернуть деньги в компанию, чтобы продолжить строительство. Например, в той же Ивановской области руководитель региона помогает решать такие вопросы. Однако мы хоть и пригласили Сергея Николаевича на мероприятие, его не дождались», – сообщил руководитель инициативной группы обманутых дольщиков Андрей Смекалов. «Нам очень удивительно, что исполнительная власть самоустранилась от решения проблемы, а первое лицо области избегает общения как с банками, так и с застройщиками», – добавил он.

Версия для печати