Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
13 ноября 2008 | Архив

Сергей Вахруков доволен визитом армянской делегации

Фото: На фото: Ашот Каграманян и Сергей Вахруков

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и глава Армавирской области Армении Ашот Каграманян подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

«Я удовлетворен итогами визита и считаю, что нам удалось установить теплые дружеские отношения, и это позволит в будущем реализовать ряд важных экономических и культурных проектов», – заявил Сергей Вахруков.

Согласно подписанному соглашению, промышленные предприятия Ярославской области будут поставлять в Армению продукцию предприятий дизелестроения, лакокрасочной, кабельной продукции. Также договор предусматривает создание на территории Армении сервисного центра по обслуживанию ярославских двигателей.

«Мы являемся первопроходцами в установлении отношений с российскими регионами. Я надеюсь, что достигнутые договоренности не останутся на бумаге», – отметил Ашот Каграманян.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.