Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2008 | Архив

Сергей Вахруков доволен визитом армянской делегации

Фото: На фото: Ашот Каграманян и Сергей Вахруков

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и глава Армавирской области Армении Ашот Каграманян подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

«Я удовлетворен итогами визита и считаю, что нам удалось установить теплые дружеские отношения, и это позволит в будущем реализовать ряд важных экономических и культурных проектов», – заявил Сергей Вахруков.

Согласно подписанному соглашению, промышленные предприятия Ярославской области будут поставлять в Армению продукцию предприятий дизелестроения, лакокрасочной, кабельной продукции. Также договор предусматривает создание на территории Армении сервисного центра по обслуживанию ярославских двигателей.

«Мы являемся первопроходцами в установлении отношений с российскими регионами. Я надеюсь, что достигнутые договоренности не останутся на бумаге», – отметил Ашот Каграманян.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.