Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 ноября 2008 | Архив

Сергей Вахруков доволен визитом армянской делегации

Фото: На фото: Ашот Каграманян и Сергей Вахруков

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков и глава Армавирской области Армении Ашот Каграманян подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между регионами.

«Я удовлетворен итогами визита и считаю, что нам удалось установить теплые дружеские отношения, и это позволит в будущем реализовать ряд важных экономических и культурных проектов», – заявил Сергей Вахруков.

Согласно подписанному соглашению, промышленные предприятия Ярославской области будут поставлять в Армению продукцию предприятий дизелестроения, лакокрасочной, кабельной продукции. Также договор предусматривает создание на территории Армении сервисного центра по обслуживанию ярославских двигателей.

«Мы являемся первопроходцами в установлении отношений с российскими регионами. Я надеюсь, что достигнутые договоренности не останутся на бумаге», – отметил Ашот Каграманян.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.