прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 октября 2016

В Ярославской области в здании поликлиники 19 века обрушился потолок

Врачей и медсестер одной из поликлиник Ярославской области пришлось срочно эвакуировать из-за обрушившегося потолка. Отметим, медучреждение находилось в купеческом доме 1850г. постройки, крыша там постоянно протекала, а со стен и потолка осыпалась штукатурка. При этом рядом уже построен новый корпус поликлиники, но работать в нём нельзя – перекрытия между этажами не отвечают требованиям пожарной безопасности.

В Ростове Ярославской области пришлось срочно эвакуировать медперсонал и посетителей поликлиники, после того как в здании 1850г. постройки обрушилась крыша. Как пишут местные СМИ, купеческий дом, который является памятником архитектуры федерального значения, начал рушиться уже давно. Состояние конструкций было таково, что строителям ранее пришлось разобрать балкон, чтобы не создавать угрозу для прохожих и пациентов. При этом крыша полклиники постоянно протекала, а из-за сырости осыпалась и штукатурка. В результате ЧП поликлинический прием переведен в здание местного роддома.

Примечательно, что уже пять лет медики ждут переезда в новое здание. Как напоминают СМИ, новую поликлинику начали строить в Ростове в 2011г. Сегодня здание не просто уже полностью построено, туда завезены мебель и оборудование, однако работать там медики не могут – местные власти отказываются принимать его из-за не соответствующих пожарным требованиям перекрытиям четвертого этажа.

Врио губернатора Дмитрий Миронов поручил оперативно наладить работу поликлиники. Теперь руководству учреждения и администрации Ростова предстоит решить: отправить людей работать и принимать пациентов в новое здание, которое представляет угрозу, или еще полгода занимать кабинеты в роддоме, пока не будет окончательно решен вопрос с безопасностью перекрытий.

Версия для печати