Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2016

Школы Ярославля обязали развесить у себя портреты губернатора и мэра

Департамент образования Ярославля обязал школы и детские сады города развесить портреты врио губернатора и мэра, а также главы профильного департамента.

Глава департамента образования Ярославля Андрей Кальсин распорядился развесить во всех школах и детских садах города портреты главы региона, мэры Ярославля и самого себя. Как сообщают СМИ, в документе, направленном во все учреждения образования, особо отмечено, что портреты должны быть цветными и оформлены в рамки. Предполагается, что они будут висеть наравне с портретами президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

Как стало известно, инициатива Кальсина не пришлась по душе ни врио мэра Ярославля Владимиру Слепцову, ни временному губернатору Дмитрию Миронову. Слепцов, в частности, заявил: «Считаю подобные действия недопустимыми и запрещаю любые аналогичные «инициативы». Поручил профильному заму лично разобраться в ситуации и провести разъяснительную работу с сотрудниками. В отношении директора департамента образования Андрей Кальсина сделаны организационные выводы».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.