Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2016

Школы Ярославля обязали развесить у себя портреты губернатора и мэра

Департамент образования Ярославля обязал школы и детские сады города развесить портреты врио губернатора и мэра, а также главы профильного департамента.

Глава департамента образования Ярославля Андрей Кальсин распорядился развесить во всех школах и детских садах города портреты главы региона, мэры Ярославля и самого себя. Как сообщают СМИ, в документе, направленном во все учреждения образования, особо отмечено, что портреты должны быть цветными и оформлены в рамки. Предполагается, что они будут висеть наравне с портретами президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

Как стало известно, инициатива Кальсина не пришлась по душе ни врио мэра Ярославля Владимиру Слепцову, ни временному губернатору Дмитрию Миронову. Слепцов, в частности, заявил: «Считаю подобные действия недопустимыми и запрещаю любые аналогичные «инициативы». Поручил профильному заму лично разобраться в ситуации и провести разъяснительную работу с сотрудниками. В отношении директора департамента образования Андрей Кальсина сделаны организационные выводы».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.