Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 октября 2016

Школы Ярославля обязали развесить у себя портреты губернатора и мэра

Департамент образования Ярославля обязал школы и детские сады города развесить портреты врио губернатора и мэра, а также главы профильного департамента.

Глава департамента образования Ярославля Андрей Кальсин распорядился развесить во всех школах и детских садах города портреты главы региона, мэры Ярославля и самого себя. Как сообщают СМИ, в документе, направленном во все учреждения образования, особо отмечено, что портреты должны быть цветными и оформлены в рамки. Предполагается, что они будут висеть наравне с портретами президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева.

Как стало известно, инициатива Кальсина не пришлась по душе ни врио мэра Ярославля Владимиру Слепцову, ни временному губернатору Дмитрию Миронову. Слепцов, в частности, заявил: «Считаю подобные действия недопустимыми и запрещаю любые аналогичные «инициативы». Поручил профильному заму лично разобраться в ситуации и провести разъяснительную работу с сотрудниками. В отношении директора департамента образования Андрей Кальсина сделаны организационные выводы».

Версия для печати
Главное