Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 ноября 2008 | Архив

Сергей Вахруков отбыл с официальным визитом в Японию

16 ноября начинается визит делегации Ярославской области в Японию. Первой в блоке важных встреч и переговоров с представителями деловых кругов Японии станет встреча губернатора области Сергея Вахрукова с президентом компании «Komatsu» Кунио Нодзи и старшим исполнительным директором по производству г-ном Охаси. Стороны обсудят дальнейшие перспективы реализации совместных инвестиционных проектов в новых экономических условиях.

В преддверии визита в японской газете «NIPPON KEIZAI SHIMBUN» было опубликовано интервью с президентом компании «Komatsu» Кунио Нодзи. В статье глава корпорации подтвердил планы компании в отношении строительства в индустриальном парке «Новоселки» на границе города Ярославля и Ярославского района завода по сборке экскаваторов и вилочных погрузчиков. «Что касается строительства заводов в России и Японии, мы не собираемся пересматривать свои планы по этим проектам. Из-за того, что производство каждого вида машины будет гибко меняться в соответствии с изменениями на рынке, а производственный процесс – неоднократно корректироваться, мы рассчитываем на соответствующую поддержку в глобальном масштабе», – сказал глава корпорации.

Напомним, что 21 июля 2008 года состоялась церемония закладки первого камня в строительство завода «Комацу», в которой приняли участие губернатор области Сергей Вахруков, посол Японии в России Ясуо Сайто и президент «Komatsu» Кунио Нодзи. Объем инвестиций составляет 63 млн. долларов. В результате на предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест. Завод будет введен в эксплуатацию в 2010 г., а на полную мощность заработает в 2011-2012 годах. В настоящее время реализация проекта проходит в рамках запланированных сроков.

adm.yar.ru

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.