Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
17 ноября 2008 | Архив

Сергей Вахруков отбыл с официальным визитом в Японию

16 ноября начинается визит делегации Ярославской области в Японию. Первой в блоке важных встреч и переговоров с представителями деловых кругов Японии станет встреча губернатора области Сергея Вахрукова с президентом компании «Komatsu» Кунио Нодзи и старшим исполнительным директором по производству г-ном Охаси. Стороны обсудят дальнейшие перспективы реализации совместных инвестиционных проектов в новых экономических условиях.

В преддверии визита в японской газете «NIPPON KEIZAI SHIMBUN» было опубликовано интервью с президентом компании «Komatsu» Кунио Нодзи. В статье глава корпорации подтвердил планы компании в отношении строительства в индустриальном парке «Новоселки» на границе города Ярославля и Ярославского района завода по сборке экскаваторов и вилочных погрузчиков. «Что касается строительства заводов в России и Японии, мы не собираемся пересматривать свои планы по этим проектам. Из-за того, что производство каждого вида машины будет гибко меняться в соответствии с изменениями на рынке, а производственный процесс – неоднократно корректироваться, мы рассчитываем на соответствующую поддержку в глобальном масштабе», – сказал глава корпорации.

Напомним, что 21 июля 2008 года состоялась церемония закладки первого камня в строительство завода «Комацу», в которой приняли участие губернатор области Сергей Вахруков, посол Японии в России Ясуо Сайто и президент «Komatsu» Кунио Нодзи. Объем инвестиций составляет 63 млн. долларов. В результате на предприятии будет создано около 500 новых рабочих мест. Завод будет введен в эксплуатацию в 2010 г., а на полную мощность заработает в 2011-2012 годах. В настоящее время реализация проекта проходит в рамках запланированных сроков.

adm.yar.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.